[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: TatyanaD, Любушка, Grooove, Bedaan  
Форум » Список форумов » Обо всем » Кулинарные успехи многодеток (Делимся рецептами, друзья!)
Кулинарные успехи многодеток
TatyanaDДата: Понедельник, 03.09.2012, 13:07 | Сообщение # 31
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 508
Репутация: 6
Статус: Offline
Ну а мои детки просто обожают "колбаску к чаю" и "колобочки-растрепки".

Колбаску из печенья делали, наверное, все. И как готовится знают, но для тех кто не знает, вот рецепт:

Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.

Вкуснятина! И быстро готовится.

Ну а колобочки-растрепки можно трансформировать при приготовлении в пончики, в бублики, в плосочки, короче, во все. Мне нравится вид колобочков, что это быстро и не надо парится с "раскатайкой" теста.

Итак:

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 баночка сгущёнки
- 2 ч.л.разрыхлителя (соды не гашеной)
- 400 гр.муки (2 стакана, ну я еще ложечку муки добавляю).

Приготовление:

Если колобочки-растрепки:

1) Берем две чайные ложечки, одной зачерпываем тесто, второй соскрябываем в разогретое растительное масло в кастрюльке (масло нужно столько, чтобы колобочки плавали, но не переборщить с маслом). Переворачиваем, жарим до золотистой корочки (у меня они сами переворачиваются, но некоторым надо помогать).
2) Когда чуть остынут, посыпать сахарной пудрой.



Если пончики:

1. Раскатать тесто в пласт в 1 см.
2. Вырезать стаканом кружочки и рюмочкой серединку.
3. Пожарить в масле с двух сторон.

Приятного аппетита!!!


 
КатюшаДата: Четверг, 06.09.2012, 10:17 | Сообщение # 32
Дайте сказать
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (TatyanaD)
Колбаску из печенья

а мы всегда вместо простого молока и сахара, сгущенное добавляли 1 банку, вкуснятина, мои тоже все сразу уплетают

Добавлено (06.09.2012, 10:17)
---------------------------------------------
вчера я как прочитала рецепт колобочки-растрепки сразу побежала в магазин за сгущенным молоком, пожарила, какая вкуснятина!!!! детей вообще оттащить от тарелки не могла! спасибо! как говорится: ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ-ПРОСТО!

 
TatyanaDДата: Четверг, 06.09.2012, 11:49 | Сообщение # 33
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 508
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Катюша)
вчера я как прочитала рецепт колобочки-растрепки сразу побежала в магазин за сгущенным молоком, пожарила, какая вкуснятина!!!! детей вообще оттащить от тарелки не могла! спасибо! как говорится: ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ-ПРОСТО!

Рада, что понравилось! Я тоже обожаю эту вкуснятину.....


 
МаргаритаДата: Четверг, 06.09.2012, 21:21 | Сообщение # 34
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Репутация: 6
Статус: Offline
TatyanaD,
Вчера читала рецепт восточного супа трижды, это на одну порцию в ложках бульон мерить? Танюша, чует мое сердце, что должно быть вкусно, только не мола бы ты как нибудь сделать пошаговый с картинками? Хотя бы 2-3 фотки?
 
TatyanaDДата: Четверг, 06.09.2012, 21:24 | Сообщение # 35
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 508
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Маргарита)
Танюша, чует мое сердце, что должно быть вкусно, только не мола бы ты как нибудь сделать пошаговый с картинками? Хотя бы 2-3 фотки?

ок


 
TatyanaDДата: Четверг, 06.09.2012, 21:27 | Сообщение # 36
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 508
Репутация: 6
Статус: Offline
Маргарита, спасибо, что подсказала, это моя ошибка - стаканы конечно, это по запарке или по привычке ( как обычно рецепты пишу - или ст. или ст.л.) :))))))))))))))))

 
TatyanaDДата: Четверг, 06.09.2012, 21:47 | Сообщение # 37
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 508
Репутация: 6
Статус: Offline
Итак... По просьбам кулинаров, суп Хемультан в пошаговом исполнении:

1) для бульона:

сухая морская капуста 1 лист (если нет — возьмите ту что используете для ролов )
редька дайкон — немного 2-3 кусочка
сушёные анчоусы (любую мелкую сушёную рыбку, сухую креветку или на худой конец свежую :)))))) - несколько штук (можно и без всего этого, но, поверьте, с этизабросили в кастрюлю и с этими ингридиентами обалденно получается, аромат шикарный).
1
варим 7 — 10 минут, процеживаем.

2) Потом готовим приправу:

острый молотый перец - 1, лучше 2 ст. ложки
2
зелёный острый перец — 1 шт колечками
3
1 ст. ложка рубленого чеснока и имбиря
2 ст. ложки соевой пасты (спрашивайте пасту для супа — она в баночках коричневого цвета)
4

в бульон положим лук репчатый, редьку дайкон квадратиками, лук порей, приправу 1 ст. ложку, даём закипеть.....
5
6
7

бросаем морепродукты: палтус ломтики, креветки, кальмар очищенный и резаный кольцами, несколько крабовых ножек (у меня не было пришлось использовать морскую смесь - который морской коктейль).
8

когда ещё раз закипит — убираем пену..... смотрим по готовности палтуса.... варится очень быстро!!!!!! не надо чтобы он развалился.....
в этот момент добавляем оставшийся соус, нарезаный трубач (можно и без него, он обычно есть в коктейлях), половинку тонко нашинкованного красного болгарского перца, правим на соль.......... 1-2-3....... иииииииииииииии
9

Приятного аппетита!!!


 
МаргаритаДата: Четверг, 06.09.2012, 22:24 | Сообщение # 38
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Репутация: 6
Статус: Offline
Таня, спасибо!
Теперь все очень даже понятно:) обязательно попробуем приготовить!
 
ФольгаДата: Четверг, 06.09.2012, 23:46 | Сообщение # 39
Вхожу во вкус
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 8
Статус: Offline
ТАНЯЯЯ!!!! БРАВО!!! Мои аплодисменты! Ты превзойденный кулинар!
 
TatyanaDДата: Пятница, 07.09.2012, 08:27 | Сообщение # 40
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 508
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Фольга)
ТАНЯЯЯ!!!! БРАВО!!! Мои аплодисменты! Ты превзойденный кулинар!

Спасибочки, но здесь помог интернет, потом все испробовала на себе. Суп получился дороговат, но.... гостей удивить и себя порадовать....... ммммммммммммм пальчики оближешь!!!


 
TatyanaDДата: Пятница, 07.09.2012, 08:29 | Сообщение # 41
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 508
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Фольга)
превзойденный

:))))))))))))))) вроде говорят "непревзойденный". Значит кто-то все таки меня превзошел??????? Шучу я..... angel flower


 
ФольгаДата: Пятница, 07.09.2012, 14:13 | Сообщение # 42
Вхожу во вкус
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 8
Статус: Offline
Танюш, извини за опечатку... smile

А может и превзошел? Девчонки, ау? Кто удивит нас своими шедеврами?
 
TatyanaDДата: Пятница, 07.09.2012, 14:27 | Сообщение # 43
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 508
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Фольга)
Танюш, извини за опечатку...

да я ж шутила.... конечно, каждая женщина, а у нас есть и мужчины отменные кулинары.... так что я и не притендую на непревзойденную.... biggrin


 
SlimJimДата: Пятница, 19.10.2012, 19:34 | Сообщение # 44
Дайте сказать
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет хотел бы показать вам мой личный рецептик . как правильно засолить огурцы http://ecodiet.ru/recepty/kak_zasolit_ogurcy_recept.html
 
TatyanaDДата: Пятница, 19.10.2012, 21:36 | Сообщение # 45
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 508
Репутация: 6
Статус: Offline
SlimJim, Вот спасибочки! У меня в этом году закатки на славу получились. Я тоже позже поделюсь всеми своими рецептиками и огурчиками тоже... А ваш рецепт обязательно попробую. Выглядит аппетитненько! :))))

 
Форум » Список форумов » Обо всем » Кулинарные успехи многодеток (Делимся рецептами, друзья!)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: