[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 371233637»
Модератор форума: TatyanaD, Любушка, Grooove, Bedaan 
Форум » Список форумов » Обо всем » Офис (Офис)
Офис
BedaanДата: Вторник, 26.11.2013, 13:34 | Сообщение # 1
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 906
Репутация: 6
Статус: Offline
Добрый день всем!
У нашей организации появился телефон: 2619-644 (сот. 8-908-991-9644). Вы можете позвонить на него в любое время с 10 до 18, и получить ответ на любой вопрос, который касается выдачи земли, поддержки многодетных в нашем крае и деятельности нашей организации.


"Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей" (с) Винстон Генри Черчилль
 
неунывающаяДата: Среда, 27.11.2013, 10:49 | Сообщение # 2
В курсе всех событий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1151
Репутация: 20
Статус: Offline
Ребята простите пожалуйста, в сутках очень мало времени. Я обязательно отпишусь сегодня и по вчерашней встречи и по беседе с главой Надеждинска
 
BedaanДата: Среда, 27.11.2013, 20:47 | Сообщение # 3
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 906
Репутация: 6
Статус: Offline
Сходили вчера на встречу с мэрией... Что в итоге (со слов мэрии!)

1. Земли, которые нам сейчас выдаются, приходится выцарапывать с боем у Приморского лесничества. Те заявляют протесты на выдачу земли многодетным, приходится судиться, на что тратится очень много времени. Сейчас уже выиграно около 70 судов, но лесники с завидным упрямством подают и подают в суд снова и снова.

2. По коммуникациям - в бюджете края заложены деньги на софинасирование подвода коммуникаций, но воспользоваться ими не получилось, т.к. согласно порядка подачи заявления, его надо было подавать в начале апреля, а порядок был принят в конце апреля. Плюс нужен точный план обустройства планировочных районов, а так как они на тот момент городу переданы не были, и планировать было нечего.

Тут два логичных вопроса:
а. Что происходит с деньгами, которые стояли по этой статье в бюджете 2013 года? Они сохранятся и перейдут на следующий, или будут пущены на иные цели?
б. Можно ли направить эти деньги в 2014 году в обустройство уже выданных районов? Всё ли для этого есть?

3. Сейчас готовится к выдаче 2 массива: на ул. Лазурной и на ул. Артековской (Емар). Там примерно 400 + 76 участков, выдача состоится в феврале, крайний срок - март.

4. Недавно была выиграна серия судов с лесничеством, и город отстоял свои права на примерно 70 массивов. На массивах разное количество участков, плюс некоторые мэрия не хочет выдавать, объясняя это тем, что например участки на улице Джамбула находятся в зоне затопления при сбросах воды с Богатинского водохранилища. Короче, к марту они закончат оценку и будут готовы сказать - сколько участков они готовы предоставить. Думаю, нам стоит запросить у них подробную информацию по участкам и самим их осмотреть.

5. После того как будут выданы Лазурная, Артековская и эти 70 массивов, нужно будет вносить изменения в ген.план города, чтобы перевести ряд земель в категорию Ж-1. Эта работа будет выполняться в 2014 году, и займет примерно год, то есть в 2015 году будут новые участки, доступные для выбора.

6. Планируем круглый стол с участием представителей от города, от лесничества, от администрации края и от нас, на котором определимся - в чём проблемы, и как их решать.

И вопрос ко всем: у кого есть выходы на лесничество? Очень хочется встретиться с ними и узнать их версию событий. Если чего не сказал - кто был, дополните плиз, пишу на бегу.


"Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей" (с) Винстон Генри Черчилль
 
неунывающаяДата: Среда, 27.11.2013, 21:15 | Сообщение # 4
В курсе всех событий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1151
Репутация: 20
Статус: Offline
И так по прошедшему вчера совещанию в мэрии. В принципе суть поднятых и обсуждаемых вопросов вполне четко освятил Антон
Теперь что кроме всего изложенного поняла я.
1.В ближайшей перспективе кроме Лазурной , Артековской и еще думаю не более 10 точечных участков ни чего ждать не приходится. Все остальное требует не только изменения ген.плана но и извините земли, которой в настоящее время у города просто нет.
2. Даже если в дальнейшем земля и появится и будет переделан генеральный план, то место под малоэтажную застройку отводится в районе Артековской и общее количество участков навряд ли будет превышать 5000 .
3. По лесничеству, завтра договорилась о встречи с Химич, но очень хочется узнать и позицию лесничества. я как нормальный человек отдаю себе отчет в том, что просто так вставлять палки в колеса без законных причин не будет ни кто. поэтому как и Антон прошу всех кто может организовать встречу с лесниками оказать в этом содействие.
4.До тех пор пока у земли в городе будут два хозяина мы будем наблюдать игру на перегонки в ее раздачи, перекладывании ответственности за происходящее друг на друга. что с этим делать пока не знаю. Думаю Жду и ваших мыслей на этот счет.
Письма в приемную продолжаем отправлять ни смотря ни на что пока не увидим действительно какой-нибудь результат, а не только информационную борьбу титанов.
И еще немного информации в закрытом разделе.


Сообщение отредактировал неунывающая - Среда, 27.11.2013, 21:48
 
неунывающаяДата: Среда, 27.11.2013, 21:47 | Сообщение # 5
В курсе всех событий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1151
Репутация: 20
Статус: Offline
Со всеми этими событиями совсем забыла написать. Я вчера встречалась с новым главой надеждинского района. Сказать что либо в эфире очень тяжело еще привлекут .. но могу поздравить жителей надеждинского района . Ребята у вас появился замечательный сказочник, думаю что даже губернатор в этом плане отдыхает. Ждет вас город- сад новые нью-васюки в отдельно взятой деревне Давыдовка, даже мы жители Владивостока просто обзавидуемся вашему счастью. Там у вас будут ровненькие одинаковые домики (без заборов) и таун-хаусы ( и ни чего что ни одним из двух законов это не предусмотрено, мы их переделаем) и множество садов, школ и даже кинотеатр.И зайдут туда великие инвесторы и построют всю инфраструктуру за краевые и федеральные деньги. И снизойдет на вас благодать в виде промышленного кластера где всем вам найдется работа.Остался без ответа правда вопрос когда. А пока к сожалению в этом году ни одна многодетная семья участков не получит, а к морскому инфраструктуру проводить даже не планируют, там всего то 25 участков, пока не до них. И точечные участки в отдаленных деревнях давать не собираются, а если и не дай бог дадут кому , то уж извините без инженерных коммуникаций.Сами должны выбирать или рай в Давыдовке или прозябание в других светлых дырах надеждинского района. Ой, что-то расписалась я , вот вообщем как-то так.
 
неунывающаяДата: Среда, 27.11.2013, 22:20 | Сообщение # 6
В курсе всех событий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1151
Репутация: 20
Статус: Offline
И еще со всеми этими делами и разборками я могла кому-нибудь что-нибудь пообещать и не выполнить если это так, прошу не обижаться, а просто напомнить, лучше СМС
 
неунывающаяДата: Четверг, 28.11.2013, 12:28 | Сообщение # 7
В курсе всех событий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1151
Репутация: 20
Статус: Offline
пришло письмо из минрегиона, хотя туда я точно не отправляла обращение.6 "ваше обращение направлено для рассмотрения по принадлежности вопроса в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ"
Вот как то так,уже даже не знаю, от кого отписки еще ждать. Уже даже Росимущество г. Москвы было. Видимо много у нас в стране бумаги, которая все это терпит.
 
неунывающаяДата: Четверг, 28.11.2013, 20:15 | Сообщение # 8
В курсе всех событий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1151
Репутация: 20
Статус: Offline
Отчет о работе за год.
Решила составить отчет о проделанной за год нашей общей работе, (пролистала свой ежедневник и вот что получилось исходя из того, что в нем записано).Если что либо пропустила прошу поправить.
Просто цифры :
1)За истекший год написано 26 писем. Из них по изменению льгот-5, по земельному вопросу-15 ( в т.ч. жалобы в прокуратуру по Находке-3), прочие-6.
2)Организованно совместно с управление программ г. Владивостока:
6– посещений театра ;
3- похода в цирк;
9- совместных мероприятий ( в том числе шествие на день города)
1-экскурсия на о. Русский.
3) присутствовали на 5 жеребьевка (одна из них в Находке)
4) принято участие в 7 заседаниях в мэрии по вопросу земли
5)принято участие в 3-х заседания рабочей группы ЗАКСа по вопросу земли
6) принято участие в совещании с И.И. Шуваловым и Большой встречи Миклушевкого.
7) принято участие во Всероссийском форуме в Москве
8) за год одно выступление по радио (наверное, мало надо возобновлять эту практику) и по-моему если не ошибаюсь 4 передачи на TV
9) проведены встречи 2-с Меженовым, 2-с Зотовым, 1-с Карпачевой (детские сады), 1-с Талабаевой,1- с главой надеждинска, 3- с департаментом соц.защиты.
10) принято участие в акции администрации края «Многодетной семье -поддержка и защита»и еще двух мероприятиях
11) принято участие в общественных слушаниях по проекту планировки.
12) организованно 2 выезда на природу
Газетные статьи в свете последних событий считать не стала.
Наши достижения за этот год :
Самое важно нас стало больше и мы стали узнаваемы, ну теперь то уж точно. К числу достижений можно отнести и то, что заботами Любушки и нас уже около 80 фирм предоставляющих нам скидки. Благодаря нашим усилиям в Артеме установили межевые знаки на выданных в прошлом году земельных участках, а в Находке наконец-то стали проводить жеребьевку без нарушений. Мы отстояли свое право на землю во Владивостоке. И получили благодарственное письмо мэра. Медленно , но уже почти приняты поправки в использование регионального материнского капитала. Нам удалось не только поучаствовать в обсуждении наград Приморского края , но и полностью изменить статус родительской награды. Пока рабочий проект, но это будет Медаль Родительская доблесть с тремя степенями. (вместо Материнской славы) Маленькая победа обеспечение детей из семьи Абашкиных учебниками к учебному году. Антоном велась активная работа в ОЭС по социальной поддержке. Не знаю считать ли наше участие в рабочей группе по разработке закона о земле двух деткам достижением так поучаствовали в массовке на фоне красивых картинок. Еще раз повторюсь, за это время из группы инициативных граждан мы стали организацией в полном смысле этого слова-нас стали уважать, с нами разговаривают, к нам прислушиваются, и поверьте это очень дорогого стоит.
Что не удалось сделать и над чем еще надо работать:
Пока не удалось внести изменения в закон о социальной поддержки многодетных семей и принять нормативный акт о выдаче удостоверений. Находится на стадии депутатских консультаций наше предложение по единовременной выплате к учебному году. Плохо решается вопрос с предоставлением земли.

Много сделано или мало судить Вам. Все это было бы не возможно без Вашего участия, советов, поддержки.


Сообщение отредактировал неунывающая - Четверг, 28.11.2013, 20:50
 
МИАДата: Четверг, 28.11.2013, 22:10 | Сообщение # 9
Немногословен
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата неунывающая ()
мы стали организацией в полном смысле этого слова
не могу найти нигде устав, подскажите пожалуйста, в каком разделе можно посмотреть?
 
Andreyl11Дата: Четверг, 28.11.2013, 22:20 | Сообщение # 10
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Offline
МИА

http://mnogodetok25.ru/index/kak_vstupit/0-12
 
неунывающаяДата: Пятница, 29.11.2013, 11:19 | Сообщение # 11
В курсе всех событий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1151
Репутация: 20
Статус: Offline
Антон номинируется на очередную премию http://premia.mn.ru/premia_social/. Поздравляю,я проголосовала и предлагаю всем Антона поддержать. Только вот на мой взгляд упор журналистами сделан не правильно. Достижением является, не столько принятые при нашем участии поправки, а сколько создание самой нашей организации. анализируя происходящее и общаясь с разными людьми все чаще прихожу к выводу , что наш опыт практически уникален, и если бы не Пермь практически можно было бы сказать эксклюзивен. Подумайте сами из не большого числа блогеров, форумчан и инициативных граждан получился практически не побоюсь этого слова социальный проект. Не каждому дано пройти такой путь. Те же синие ведерки так и остались в интернете, и при всем уважении Владмама осталась только интернет порталом, (пусть уважаемым , но интернет сообществом). Нам же удалось не только заявить о себе, привлечь внимание к нашим проблемам, но и так сказать выйти в мир, собрать вокруг себя большое количество людей и очень надеюсь вскоре стать социальной площадкой, для общения людей, представления их интересов на всех уровнях гос.власти и просто сообществом единомышленников. Вот о чем надо писать и говорить. Возьми себе на заметку.

Сообщение отредактировал неунывающая - Пятница, 29.11.2013, 11:46
 
BedaanДата: Пятница, 29.11.2013, 12:08 | Сообщение # 12
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 906
Репутация: 6
Статус: Offline
Корректно сказать что не "я номинируюсь", а "меня номинируют", причем постфактум - написали письмо пару дней назад, известили. А то я честно говоря ни сном ни духом...

"Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей" (с) Винстон Генри Черчилль
 
Andreyl11Дата: Пятница, 29.11.2013, 12:11 | Сообщение # 13
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Offline
Bedaan
Лови +
 
неунывающаяДата: Пятница, 29.11.2013, 12:52 | Сообщение # 14
В курсе всех событий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1151
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Bedaan ()
Корректно сказать что не "я номинируюсь", а "меня номинируют",

Я написала Антон номинируется, а сам или кто-то тебя я не уточняла, т.к не имею такой информации так, что изени если обидела
 
BedaanДата: Пятница, 29.11.2013, 13:02 | Сообщение # 15
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 906
Репутация: 6
Статус: Offline
Ну, раз ты советуешь мне о чем писать и говорить, то я пришел к выводу что ты думаешь, будто я писал этот текст, или как-то участвовал в этой движухе, может интервью какое давал или ещё что. Вот и уточняю.
а на что тут обижаться - честно говоря не понял, ну да ладно smile
Лучше Рустема Хасанова там поддержите, очень здравый дядька.


"Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей" (с) Винстон Генри Черчилль
 
Форум » Список форумов » Обо всем » Офис (Офис)
Страница 1 из 371233637»
Поиск: