[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: TatyanaD, Любушка, Grooove, Bedaan  
Форум » Список форумов » Обо всем » Офис (Офис)
Офис
BedaanДата: Вторник, 26.11.2013, 13:34 | Сообщение # 1
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 906
Репутация: 6
Статус: Offline
Добрый день всем!
У нашей организации появился телефон: 2619-644 (сот. 8-908-991-9644). Вы можете позвонить на него в любое время с 10 до 18, и получить ответ на любой вопрос, который касается выдачи земли, поддержки многодетных в нашем крае и деятельности нашей организации.


"Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей" (с) Винстон Генри Черчилль
 
BedaanДата: Суббота, 13.12.2014, 16:10 | Сообщение # 406
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 906
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата i-veta ()
По оптимизации социальных выплат созрело такое предложение. В школе, в младших классах деткам из многодетных семей положено бесплатное питание (талоны на обед). Те детки, которых я знаю, отказываются в столовой обедать и талоны, в лучшем случае, достаются одноклассникам (кто выразит желание покушать), либо вообще пропадают (а деньги-то выделены!).Вместе с тем, каждому школьнику выдана карта Дельфин, которую ребёнок может использовать при расчёте в той же школьной столовой и купить себе именно то, что он хочет съесть (например, булочки, пирожки всегда покупаются с огромным удовольствием), либо использовать для оплаты проезда.
Предлагаю средства, положенные на бесплатное питание, перечислять на карту конкретного ребёнка из многодетной семьи.
Эти деньги дополнительно изыскивать не нужно - выделяются они ежегодно, информацию о детях из многодетных семей тоже ежегодно в школах собирают и такая адресная помощь, по-моему, будет более полезна семьям.
Поддерживаю.
У нас правда как раз дети в эту столовую ходят, и кормят там вполне неплохо - но допускаю, что могут быть школы где не все так хорошо. И ещё, эта инициатива - только для Владивостока, т.к. в других городах, посёлках и деревнях карты "Дельфин" нет по определению.
Кстати, Ирина, а вот вопрос - в каком документе прописаны эти бесплатные обеды в школах? В краевых законах я такого не видел, стало быть это уровень МПА?


"Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей" (с) Винстон Генри Черчилль
 
LinuxoidДата: Суббота, 13.12.2014, 16:18 | Сообщение # 407
Свояк
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне кажется, не очень удачная идея перечислять деньги на карту. В социально неблагополучных семьях деньги могут не дойти до ребёнка,а так хоть покушает.

А если чьи-то дети в школе отказываются от бесплатной еды,вероятно, они не так уж голодны и не страшно, что вместо них поедят другие )
 
неунывающаяДата: Суббота, 13.12.2014, 19:56 | Сообщение # 408
В курсе всех событий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1151
Репутация: 20
Статус: Offline
Bedaan, бесплатно кормят вообще только во Владивостоке по городской программе,средства на которую ежегодно сокращаются и видимо скоро она совсем сойдет на нет.
 
i-vetaДата: Воскресенье, 14.12.2014, 15:22 | Сообщение # 409
Свояк
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 1
Статус: Offline
Linuxoid, позвольте с Вами подискутировать.

1. Почему мы должны ориентироваться на социально неблагополучные семьи? Так любую инициативу можно свести к формуле — всё пропьют. Помощь деньгами — просто пропьют, помощь одеждой, игрушками и др. — продадут и пропьют, помощь продуктами — сами сожрут. Может, конечно, я идеалист, или живу в каком-то оазисе, но, например, возьму своё ближайшее окружение. В нашем доме 5 многодетных семей и в соседних домах я знаю ещё 3. У всех разный уровень дохода, но все вполне благополучны в социальном смысле. Верю, что таких семей большинство и предлагаю исходить из этого.

2. Средства, выделяемые на бесплатное питание в школе — это, пожалуй, единственный добряк, который выделяют детям из многодетных семей не требуя справки о доходах. Остальная поддержка возможна, только если семья считается  малообеспеченной. То есть, если в семье на человека приходится, грубо говоря, 9 тыс — она нуждающаяся, а если 9 тыс 1 рубль — уже нет. Оно, конечно, пусть пообедает одноклассник — на здоровье (главное, чтобы просто талон не выкинули). Но одноклассник пойдёт кушать, скорее всего вовсе не потому, что его дома недокармливают, а просто потому, что ему талон не положен, а значит интересно попробовать его раздобыть. Мой сына, например, постоянно просился пообедать в школьной столовой, но... только до тех пор, пока ему не стали выделять эти самые талоны на питание. А теперь — не уговоришь! В то же время деньги на школьные булочки и пирожки просит регулярно. И, честно говоря, пусть 500 руб в месяц, но лишними бы эти деньги для семьи не были.

Возвращаясь к вопросу о социальных выплатах. По-моему отделить реально нуждающихся от остальных крайне
затруднительно. Справки тех, кто работает в гос.структурах, на муниципальных предприятиях будут показывать весь доход до копейки. Те, кто работает в коммерческих организациях, бывает, часть зар.платы получают по серым схемам и,  соответственно, по документам имеют меньший доход. Опять же сильно ли отличается нужды семьи, где разница в доходе 100 руб?

Так что созрело такое предложение — оказание помощи многодетным семьям при подготовке к учебному году по следующей схеме.
1. Администрация заключает договор с магазинами канцелярских товаров. (Например, имеющих сеть по краю
- канцелярская крыса, деловой носорог или просто пусть край позволит на местах самим администрациям определять
партнёра, как при гос.закупках)
2. В отделах социальной защиты населения выдают обратившимся многодетным родителям именной талон на какую-то установленную администрацией сумму (пусть 1,5-2 тыс. на каждого школьника, дет.садовца), оставляя у себя корешок талона.
3. Родитель идёт в магазин, предъявляет талон и берёт канц.товары на указанную сумму.
4. Магазин передаёт талоны с копиями чеков администрации (раз в неделю/месяц), там сверяют талоны
с имеющимися корешками, после чего магазин получает на свой счёт деньги.

Эта схема по-моему имеет следующие преимущества:
- помощь точечная и адресная — талоны именные;
- сумма не очень большая,значит за ней пойдут те, для кого это действительно реальная помощь и именно те родители, кого беспокоит вопрос подготовки ребёнка к школе/саду (т.е. социально ответственные);
- не нужно выдавать наличные средства на руки (опять же - не пропьют!);
- имеется контроль количества талонов, что сводит к минимуму возможность махинаций;
- администрации не возиться с каждым родителем и маленькими суммами наличных, а перечислять средства единовременно по безналу ограниченному кругу партнёров;
- и магазины, думаю, будут заинтересованы — у них появится гарантированный круг покупателей.

Единственное — не знаю как адаптировать эту схему для небольших населённых пунктов.
Вот, кстати, интересно было бы взглянуть на статистику как распределены многодетные семьи по краю.


Сообщение отредактировал i-veta - Воскресенье, 14.12.2014, 15:32
 
hic49Дата: Понедельник, 15.12.2014, 00:10 | Сообщение # 410
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: 3
Статус: Offline
Я не успела написать, но мысли наши в последнее время сходятся с i-veta. Я уже писала, что в нашей школе льготников, а значит и многодетных кормят за отдельным столом, на котором накрыта холодная, отвратительная еда на сумму 25 руб. Эту сумму нам озвучивала директор школы, когда мы начали возмущаться. Дети, пока были в начальной школе ели вместе, а в среднем звене вот так. Это унижение, со всех сторон. Мало того, что еда отвратительная, так еще, и они не сами берут, что есть в общем меню, пусть на 25 руб, а ЖРИТЕ, что дают. Меня это взбесило, я сама прекратила такую подачку. У родителей должен быть выбор. Или деньгами или в натуральном виде. Bedaan, писал, что у них кормят хорошо. Пусть деньги переводят на карту тем родителям, которые напишут заявление. Заявления мы пишем в школе. А значит директор, зная каждого  неблагополучного в лицо ( я уверенна, что так в каждой школе, даже большой) , не допустит чтобы подобные "мамаши" оставили своих детей голодными.  И они получат льготу в натуральном виде.
Про адресную помощь. i-veta, права. Пусть будет компания выигравшая тендер или грант, сейчас только так можно добраться до гос денег, и определенная сумма, выделенная на каждую многодетную семью. Семья со справкой о статусе или с талоном, полученным в Соц службе, идет в магазин и отоваривается. Так как тендер может выиграть только одна компания, то она должна будет обеспечить подвоз своей продукции во все районы, даже отдаленные. Если наши власти ЗАХОТЯТ прописать это в гранте. В соц службах есть списки многодетных, поэтому снабдить ими эту компанию не составит труда. Для отдаленных районов должно быть так- по уже имеющимся спискам. Из деревни, что за талоном ехать, что в магазин, далеко.
Я знаю, что от Чугуевки 70 км в тайгу, есть порядка 10 деревенек. Так вот там, почта работает 2 раза в неделю по 2 часа. А магазинов канцтоваров там просто нет. И для сбора всех своих детей в школу им приходится преодолевать по 75 км. В условиях отсутствия рейсового автобуса и личного авто, уверяю Вас это ПРОБЛЕМА. А данная программа позволила бы облегчить им жизнь. Главное, чтобы компания сработала на совесть, а не как с едой и формой. Добравшись до денег, коммерсанты теряют совесть. К сожалению- это минус в гос закупках и подобных проектах.
Хотя когда речь идет о поставках для власть имущих, они даже цвет и форму блокнотиков отслеживают и прописывают. И если их они не устраивают, деньги фирме не выплачивают. Вот так и о НАС позаботились БЫ наши Власти.


Сообщение отредактировал hic49 - Понедельник, 15.12.2014, 00:20
 
BedaanДата: Понедельник, 15.12.2014, 20:07 | Сообщение # 411
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 906
Репутация: 6
Статус: Offline
И-вета: мне Ваша схема очень и очень нравится. Действительно, просто и эффективно. И есть чем ответить на любые аргументы против, что я особенно ценю. Класс! Какие-то шероховатости неизбежно вылезут в процессе, но навскидку пока всё нормально.

Кстати вопрос, а в этих 10 деревнях дети куда в школу-то ходят?


"Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей" (с) Винстон Генри Черчилль
 
hic49Дата: Среда, 17.12.2014, 21:25 | Сообщение # 412
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: 3
Статус: Offline
Bedaan, в 10 деревнях дела обстоят по разному. В одних есть только начальная, а старшие классы ездят в бреевку и в булыга-фадеевку. Соответственно в этих 2-х, есть и то и другое. Если у родителей нет возможности возить, то после 9 класса отправляют в ПТУ в город.
 
outlawДата: Среда, 07.01.2015, 14:49 | Сообщение # 413
Немногословен
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
неунывающая, мою второклашку обломили с бесплатным обедом этой осенью. Сказали, что когда перестанет завтракать бесплатно, тогда и дадут бесплатный обед. А ей бы обед в школе  не помешал. Можно ссылку на закон?
 
syalechkaДата: Вторник, 13.01.2015, 08:52 | Сообщение # 414
Дайте сказать
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
outlaw, пишите заявление на директора, если вы с величиной ниже прожиточного минимума, то однозначно будут кормить, если нет, то напишите многодетная семья, завтраки бесплатны для всех! На обед имеют право те, кому он необходим, обычно не отказывают по заявлению.  Поэтому письменно пишите, что ответят, скорее всего просто начнут кормить. smile
 
BedaanДата: Среда, 14.01.2015, 20:25 | Сообщение # 415
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 906
Репутация: 6
Статус: Offline
Напоминаю всем!

Еесть задумка провести этим летом фестиваль многодетных семей Приморского края. Думаем, что он будет
проходить два дня (выходные), и включать в себя как обсуждение каких-то
насущных проблем, так и конкурсы, развлекательные мероприятия, и
прочее.
 
Собственно, четкой программы фестиваля еще нет, так что мы сами можем решить, что он будет из себя представлять. И
для того, чтобы этот фестиваль состоялся, нам нужны инициативные и
активные люди, которые готовы взять на себя организацию тех или иных
частей фестиваля (конкурсы, мероприятия, круглые столы, работу со СМИ,
питание, хозяйственные вопросы, и многое другое).
 
Если хотим к лету успеть, то готовиться надо начинать уже сейчас, поэтому
обращаюсь ко всем многодетным родителям - кто хочет помочь с
организацией фестиваля, напишите пожалуйста мне на bedaan@yandex.ru (или позвоните на 8-924-522-1325) и как только соберется группа - договоримся о встрече, соберемся и начнем работать, думать кто и что будет там делать.


"Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей" (с) Винстон Генри Черчилль
 
BedaanДата: Среда, 14.01.2015, 22:32 | Сообщение # 416
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 906
Репутация: 6
Статус: Offline
Пока что только два человека отозвалось. У одного есть наметки по месту сбора (хороший знакомый держит базу на Русском), и Милеся может помочь с конкурсами. Вот и всё.

"Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей" (с) Винстон Генри Черчилль
 
УлуДата: Четверг, 15.01.2015, 11:02 | Сообщение # 417
Немногословен
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 1
Статус: Offline
а в каком формате планируется мероприятие?
 
BedaanДата: Четверг, 15.01.2015, 17:58 | Сообщение # 418
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 906
Репутация: 6
Статус: Offline
http://mnogodetok25.ru/forum/2-111-2#6699 Пока решаем, наброски можно тут поглядеть:

"Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей" (с) Винстон Генри Черчилль
 
BedaanДата: Четверг, 22.01.2015, 23:09 | Сообщение # 419
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 906
Репутация: 6
Статус: Offline
В сторону от земли, фестивалей и прочего, есть срочный вопрос!

У нас родственница в Арсеньеве недавно (2 месяца тому назад) родила
дочку. И всё это время дочка практически не ест - возьмет грудь, пососет
минут 5, и потом начинает корчиться и выплевывает. Постоянно спит, на
кормление не просыпается, короче - как будто ребенок кушать не хочет.
Вес, естественно, набирает мало. При этом были стремительные роды и
гипоксия у ребенка.

Они делали УЗИ внутренних органов и головы: есть небольшие отклонения в
головном мозге, врачи говорят что не критично, остальное все в норме.

Вопрос - к кому в нашем городе с этим можно обратиться? Какие из мед.центров у
нас принимают таких маленьких детей из края? Полис подойдет, или
потребуются деньги?


"Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей" (с) Винстон Генри Черчилль
 
i-vetaДата: Пятница, 23.01.2015, 00:02 | Сообщение # 420
Свояк
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 1
Статус: Offline
Bedaan
Антон, у нас есть консультант по грудному вскармлеванию -Амачаева Елена Юрьевна.
Вот её страничка на Владмаме http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=231&t=210065
Можно, думаю, для начала обратиться к ней. Знаю, что по вопросам вскармливания деток она многим помогала - и мне в том числе.
 
Форум » Список форумов » Обо всем » Офис (Офис)
Поиск: