[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: TatyanaD, Bedaan 
Форум » Список форумов » Земля многодетным » Нужен ли нам участок на Артековской?
Нужен ли нам участок на Артековской?
Нужен ли нам участок на Артековской?
1.Да, именно на Артековской[ 18 ][36.73%]
2.Да, нужен большой единый участок, но нужно выяснить все доступные варианты[ 31 ][63.27%]
3.Однозначно нет, пусть будет много малых участков[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 49
BedaanДата: Четверг, 13.09.2012, 16:35 | Сообщение # 1
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 906
Репутация: 6
Статус: Offline
Внимание всем.

Владимир Ошейкин, председатель ТИЗа, сообщает, что на улице Артековской есть большой земельный участок, на котором можно разместить 1.400 семей. Размер участка - три массива, общей площадью 200га, получается это 2000 сот, делим на 1400 семей получаем примерно 14 сот. на 1 семью. Раньше участок был под министерством обороны, сейчас его получил край. Если захотеть, то можно составить обращение к Миклушевскому с просьбой передать этот участок городу, а те готовы выдать его под многодетных. Так что решение за нами, стоит ли просить об этом, или продолжать получать участки вразнобой, небольшими кусками?

Плюсы и минусы
+ если мы все туда уезжаем и живём, то по сути это становится новым муниципальным районом. Под него будет гораздо проще выбивать школу, детские сады и поликлинику, это логично
+ больше шансов получить какие-то деньги на коммуникации.
+ проще строиться всем вместе
+ экология, чистый воздух, море рядом

- негде работать. Разве что детский лагерь Океан, школы и садики, но каких-то других мест просто нет. Стало быть надо ездить в город
- летом на Шаморовской трассе постоянные пробки

Как говорит моя хорошая знакомая, которая там живёт уже лет 10 - на районе есть школа и достаточно сильная, есть ведомственный детский сад, куда ходят дети сотрудников "Океана", есть магазины (цены чуть ниже городских). Ближайшая поликлиника - на Океанской. Ходят автобусы, если будет жить больше людей - то коммерсанты свою выгоду упускать не станут, поставят на линию ещё. Главный минус - отдаленность от города и пробки, летом когда начинается Шамора, можно простоять от часа до двух. Дороги обычно зимой чистят нормально, правда из-за Саммита иногда забивали на это дело.

В общем - что думаете?
Стоит ли направлять губернатору обращение по поводу именно этого участка, на Артековской? Или лучше затребовать проведение общественных слушаний, узнать о всех вариантах земли, и добиваться того, который подходит лучше остальных? Или вообще принципиально против единого большого массива? Жду ваших соображений, и надо действовать быстро, если да - направляем обращение. К сведению, ТИЗ собирается обращаться в любом случае.


"Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей" (с) Винстон Генри Черчилль
 
неунывающаяДата: Четверг, 13.09.2012, 19:23 | Сообщение # 16
В курсе всех событий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1151
Репутация: 20
Статус: Offline
Кроме большого минуса по отдаленности от города , все другое плюс. А может потом и какую-нибудь объезднуй дорогу сделают, да и артеме можно работу поискать наверное по времени получается примерно одинакво добираться. А вдруг и игорную зону в районе м.черепахи все таки построят , что то тогда с дорогами и решится.
 
tanivlДата: Четверг, 13.09.2012, 20:04 | Сообщение # 17
Вхожу во вкус
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Репутация: 4
Статус: Offline
неунывающая,
Игорную зону строят во всю уже, работа кипит...и дорогу там асфальтируют до Артёма.
Считаю, если есть такая возможность- надо брать. И быстро подписи собирать.
 
maryushkaДата: Четверг, 13.09.2012, 20:38 | Сообщение # 18
Свояк
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 1
Статус: Offline
Меня Артековская только в одном не устраивает, далеко на работу ездить, а так муж мой говорит, что все равно где, лишь бы было место где дом построить можно, а работу можно будет и по ближе к дому найти. Конечно одним куском если получиться на 1200 семей, то это вполне выигрышный вариант. Вообщнм наша семья ЗА!!!
 
неунывающаяДата: Четверг, 13.09.2012, 21:05 | Сообщение # 19
В курсе всех событий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1151
Репутация: 20
Статус: Offline
еще один скользкий момент в этом. как бы наша любимая администрация под это дело сроки выдачи максимально для себя не продлила. Опять же хороший участок можно и подольше подождать (мне тодо марта далеко т.ч. абсолютно безразницы, а тем кто ближе может не все равно)

Сообщение отредактировал неунывающая - Четверг, 13.09.2012, 21:06
 
natailДата: Четверг, 13.09.2012, 21:53 | Сообщение # 20
Вхожу во вкус
Группа: Проверенные
Сообщений: 380
Репутация: 2
Статус: Offline
Меня пробки только не устраивают, а так это очень хороший вариант. Я ЗА. smile
 
vladkristalДата: Четверг, 13.09.2012, 22:26 | Сообщение # 21
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Репутация: 1
Статус: Offline
Орбита это ужас я так слыщала.

Я хоть и получила свой заветный кусочек, но подпишусь под обращением. Пробки они везде могут быть и так или иначе в любом случае работать придется в городе. Хоть на Артековской участок будет, хоть на Курильской.
Самое хорошее - что сразу много семей получит землю.
Только нужно чтобы сразу разбили подъезды ко всем участкам.
 
BedaanДата: Четверг, 13.09.2012, 22:39 | Сообщение # 22
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 906
Репутация: 6
Статус: Offline
Ну что тогда сказать...
сейчас запускаю в рассылку призыв проголосовать, чтобы все отписались, но чую, с понедельника начинаем собирать подписи под обращением


"Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей" (с) Винстон Генри Черчилль
 
ShakiraДата: Пятница, 14.09.2012, 03:33 | Сообщение # 23
Молчун
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы за Артековскую, если это будут хорошие участки smile

Проснулась утром, лежу, жду когда мама завтрак приготовит, а потом
вспомнила что мама - это я!!! :))))
 
mama3Дата: Пятница, 14.09.2012, 09:06 | Сообщение # 24
Вхожу во вкус
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Репутация: 2
Статус: Offline
Всё же считаю, что нужно выяснить все доступные варианты для большого массива. Объясню свою точку зрения. Если участок передан городу или в процессе передачи, то на него уже скорее всего есть претенденты, то есть нас технично пошлют и начинай сначала, предложив подыскать нам большой массив или 2-3 в досягаемости, у нас больше шансов, второе есть ещё много альтернативы у министерства обороны: массив возле завода "Варяг", Лесная, там и дорога есть, трасса Патрокл-Тихая, сплошной массив, та же шамаровская трасса, но ближе к Океанской, тоже сплошной массив, остров Русский, то есть вариантов много, можно предложить, в обращении, к тому же 30% нужно оставлять на инфраструктуру, нужен обязательно план района, обговаривать сроки, подвод коммуникаций обязательно!!! Ребята, я понимаю, что можно всю жизнь ходить на ведро, многие до сих пор живут в бараках и полуразваленных домах, я не понимаю: зачем к этому стремиться??? Обращение нужно, просто необходимо, но давайте писать там больше пунктов для пожеланий с перспективой, потому что когда мы пойдём дальше, а нам всё равно надо будет это делать, то мы уже можем сказать, что просили, предлагали, собирали подписи, а нас не услышали, а так всё по большому кругу, повторюсь: как нас понять, если мы молчим??? Причём кто ждать не хочет, а таких не мало, пусть получают землю там, где уже наметили, участки нарезали по 20-50 по жеребьёвке, чтобы труды администрации не пропадали.По обращению сроки придётся расширять, продлять, но точно надо оговаривать на сколько и ради чего??? Иначе всё смысл теряет, если мы письменно ни до чего конкретного не договоримся, то будем ещё долго что-то решать, рассуждать и мечтать...

Добавлено (14.09.2012, 09:06)
---------------------------------------------
И ещё, писала в теме про Лиман, можно же часть участка предложить под коммерческую застройку, тогда, думаю и дело пойдёт быстрее

 
anna-blondeДата: Пятница, 14.09.2012, 11:35 | Сообщение # 25
Свояк
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
На участке 4 сопки с крутым уклоном это визуально от площади можно отнять процентов 40, плюс площадь для проведения подъездных путей, еще не известно какой там грунт, если скала, то нужны будут взрывные работы, а это минимум несколько миллионов, чтобы освоить такой большой массив нужно очень много денег, повезет тому кто получит участок поближе к трассе и цивилизации,там реально будет подвести дорогу и может даже коммуникации, если деньги есть, а кому достанутся участки в глубине массива что будут делать? ждать пока им кто-то с барского плеча денег на освоение даст, откуда у многодетных миллионы?

Для сведения: Принимала участие в освоении лесного массива: дорога 12 км и площадка под ГРС (газо-распределительная станция) не большая площадью 1,2 га, так вот прокладка трассы дороги и строительство площадки обошлось в 26 млн.руб.


Сообщение отредактировал anna-blonde - Пятница, 14.09.2012, 11:45
 
ДинусяДата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:31 | Сообщение # 26
Молчун
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
я за.
 
РыжаяДата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:03 | Сообщение # 27
Дайте сказать
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы тоже за. На выходных проезжали - без пробок 25 минут от Фарфор.завода. Воздух, море недалеко.. Строиться только тяжело в лесу, но никто, наверное, и не ожидал много хорошего от нашей администрации ))
 
PrimoretzДата: Вторник, 25.09.2012, 13:13 | Сообщение # 28
Свояк
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Репутация: 1
Статус: Offline
Добрый день дамы и господа.
Я(коллективный разум)) в вашей компании новенький, давно мониторю все ветки-те что представляют для меня интерес. "Земля для многодетных"-это единственный интерес который остался. На счёт всего остального моя семья "прошла лесом". Всё что может быть в последствии/в перспективе многодетным нас к сожалению уже не коснётся. Однако для достижения цели готов оказать посильную помощь. В основе решений вопросов по предоставлении земли и в меньшей мере во всех остальных при необходимости.
Теперь по данному участку на Емаре. Был там в начале лета. Место выглядит неплохо и размежевание проведено весной. Склоны сопок обращенные на микрорайон(пос. Емар) достаточно крутые. На карте участка в верхнем левом углу территории уже построены коттеджи. На тот момент готовых было 3-заложено 5 или 6 и им уже были присвоены названия улиц и номера домов! Выглядят и весят по цене на 5+(Их видно с дороги в основании сопки над микрорайоном). Сейчас их больше. Обратная сторона более интересна. "Но есть один нюанс"-в распадках есть водоохранные зоны, сторона склона примерно северо-запад со всеми вытекающими последствиями(тень(и ночь) раньше всех, туман-по очереди сразу после Тихой, зимой снегу побольше, дорога "жизни" одна без альтернатив..) Так что в первую очередь не помешает осмотрется на месте и обсудить по существу, без лишней эйфории и нетерпения...
Другие доступные в перспективе, варианты участков земли.
Я не сторонник конспирологии, но землица настолько сладкая тема для чиновничества что информацию по другим ожидающимся участкам они могут выдать только под пытками.


Сообщение отредактировал Primoretz - Среда, 26.09.2012, 11:07
 
outlawДата: Вторник, 10.02.2015, 20:02 | Сообщение # 29
Немногословен
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
я против такого участка. Категорически против. Песчанный с отсутствием питьевой воды и то привлекательнее.
 
i-vetaДата: Вторник, 10.02.2015, 22:37 | Сообщение # 30
Свояк
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата outlaw ()
я против такого участка

Это Вы свой участок уже посмотрели?
 
Форум » Список форумов » Земля многодетным » Нужен ли нам участок на Артековской?
Страница 2 из 3«123»
Поиск: