[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: TatyanaD, Bedaan 
Форум » Список форумов » Земля многодетным » Встреча с Мэром 12.12.12 (Встреча в Сером доме с многодетными по земле)
Встреча с Мэром 12.12.12
МаргаритаДата: Среда, 12.12.2012, 16:09 | Сообщение # 1
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Репутация: 6
Статус: Offline
Сегодня была встреча с главой ВЛДВ - И.Пушкаревым в Сером доме. На встрече присутствовали: Игорь Пушкарев - Мэр, Елена Химич - Зам, многодетные мамы - Ирина (неунывающая), Маргарита (Маргарита), Оксана (мама3), (Мари).
Встреча проходила в дружеской и непринужденной обстановке:).
Буду постепенно писать, девушки присутствовавшие - дополняйте, поправляйте.
В начале встречи Е. Химич читала ответы на вопросы, которые мы отправляли в Администрацию, перессказывать всё смысла не вижу, пообещали Антону выслать на мыло, Антон выложит.

Другие вопросы, которые обсуждали
1) Срок 180 дней - нереальный, т.к. если бы ВСЕ з/у были учтены и стояли на кадастровом учете, то срок мог бы быть меньше, а в настоящий момент процедура - проект планировки, межевание, постановка на кадастровый учет, регистрация прав. Причем межевание осуществляется сторонними лицензированными организациями, поэтому через конкурс. С учетом всех регламентированных сроков, реальный срок - 400 дней.
На сегодняшний день одна семья обратилась в суд, далее Администрация понимает, что ее будут штрафовать за неисполнение судебного решения, но работу по формированию з/у ускорить невозможно.

продолжение следует...


Сообщение отредактировал Маргарита - Среда, 12.12.2012, 16:17
 
Andreyl11Дата: Среда, 12.12.2012, 16:41 | Сообщение # 2
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Offline
Я так понял что мэрия не очень заинтересованна в исковых заявлениях от многодетных и втоже время собрать многодетных и объяснить причины неисполнения закона нормальными словами (я это про 400 дней и возможно другие причины) тоже никак, пока не допечет.
 
mama3Дата: Среда, 12.12.2012, 18:22 | Сообщение # 3
Вхожу во вкус
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Репутация: 2
Статус: Offline
На самом деле всё не так как кажется, нужно настраиваться на более позитивную и действенную волну в отношениях с Властью, нас слушают и готовы услышать и по возможности выполнять здравые пожелания, наверху тоже не всё гладко, в плане не всё зависит от их желаний, всё не просто, не волшебной палочкой работают, но многое возможно и выполнимо, разговор действительно прошёл позитивно и думаю принесёт свои плоды! Работы много, возобновляются совещания по земле в мэрии, на которые нас будут приглашать,мы попросили минимум двоих, согласились, ближайшее 20.12, если есть возможность я пойду, почему настояла минимум на двоих, так как у каждого всё равно своё мнение, когда участников несколько слушаешь разговор со стороны и немного объективно, каждый воспринимает и передаёт всё равно чуть по-разному, поэтому вообще нужно просить 3-4 также, можно меняться, если кто не может, но всё же желательно одним ходить больше шансов всё уловить...И когда рассказывают об одном и том же несколько,то больше шансов донести объективно до остальных.
Орбитальную обещали оставить, хотя бы частично, думают как...
С землями МО ясности нет, но нужно теребить и идти к Миклушевскому, в ЗАГС, к Балану, Зотову и т.д. Думаю есть смысл обратиться в местные фракции партий КПРФ, СР и т.д., что Антон предложил.
Писать обращения и жалобы, здесь нужно более точно определить что, кому и на кого писать, правильнее на собрании, результат от них есть, это уже не первый человек говорит, но постепенный, а не мгновенный, массовость опять же нужна, меньше негатива, а больше конструктивных предложений, которые действительно помогут решить ситуацию.
Девочки дополняйте, поправляйте, допишу позже... smile
 
неунывающаяДата: Среда, 12.12.2012, 19:42 | Сообщение # 4
В курсе всех событий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1151
Репутация: 20
Статус: Offline
Если коротко, то итоги встречи таковы без учета ответов на письменное обращения.
1.Земля краем городу бумагами не передается.В связи с тем что формулировка закона (837-КЗ) предусматривает формирование земельных участков муниципалитетом, только в части его исполнения город может формировать участки на неразграниченных землях. Формирование земли проходит в соответсвии с генеральным планом города. Т.Е. грубо говоря по плану города ищется свободный участок (на который не зарегистрирована ни чья собственность) осуществляется его мижевание постановка на кадастровый учет, а затем регистрация. вот тут то и начинается самое интересное. как получилось с Лиманом. Город нашел участок издал постановление, а когда выехали на место оказалось, что часть территории уже роздана краем, поэтому и появилось новое постановление с меньшим количеством участков. Т.Е. край как раздавал землю так и не стесняясь раздает дальше. При этом поступая иногда не совсем порядочно. Так по Артековской город сформировал участок (около 500 участков должно было получится) поставил его на кадастровый учет. А при регистрации оказалось, что за 5 дней до этого именно этот участок стал собственностью РФ(с подачи г-н Балана), и теперь им распоряжается РЖС. Город подал заявление в суд, после этого было достигнуто договоренность с РЖС о том, что все таки 2/3 участков многодетным все таки вернут, а остальное РЖС выставит на торги. Теперь большой вопрос как это будет на самом деле, и что нам достанется поэтому исковое заявление городом пока из суда не забирается.
2. в соответсвии с ген.планом на территории города лесов нет, они существуют только на планшетах лесников. именно руоководствуясь этими соображениями город и формирует участки с надеждой на то, что суды по лесу будут выиграны.
3. По орбите опять же опираясь на ген.план был сформирован участок. когда выехали на местность увидели деревья с табличками. Поэтому на сегодняшний день решение оставить под парковую зону, с закреплением этого что бы ни кто не мог строится. По просьбе Оксаны они еще раз все проверят может какую то часть все таки раздадут.
4. По лиману обговорили ситуацию с порубочными билетами, сказали разберутся нужны они вообще или нет,и если да то поробуют решить вопрос об отдельном порядке их выдачи для многодетных.
5. По ЖСК ОСтров, нормативного документа еще так и нет. Они его разработают, и выложат в открытый доступ что бы люди четко понимали на что они идут все плюсы и минусы.
6.В городе разрабатывается программа по обеспечению участков выданных многодетным инженерной инфраструктурой,название у нее длинное извените не запомнила что то развитие владивостока и бла бла бла.Срок исполнения программы 2013-2017 гг. Как только появится нам сообщат.
7. присоединения сопридельных городу земель для выдачи неизбежный факт , для развития города даже необходимый момент.
8. Передача лесов городу тормозится краем, все документы подавались ни один раз реакции ноль. И на совещании у губернатора, было неожидано слышать , что город во всем виноват.
9. С нами согласны сотрудничать. как писала Оксана будет возобновлена практика приглашения нас на заседания. Следующее 20.12.2012 в 11.00.
Главные выводы, еще раз хочется подчеркнуть,со слов Пушкарева раздачу земли на неразграниченной территории осуществляет край в пределах своих полномочий, ни чуть не заботясь о мнении города и интересах многодетных семей. Любые пиьсменные обращения им приветсвуются, за себя он не боится, он конечно как глава города несет ответственность, но у него есть все документы доказывающие, что виноват во всем край, поэтому если приедет коммисия и начнут проверку все будет хорошо и что то сдвинется с мертвой точки. Поэтому перефразиров классика пишите пишите и еще раз пишите Шура она золотая (я про землю). Пока все правда очень плохо себя чувствую поэтому прошу прощенья за скомконость и ошибки.
 
natailДата: Среда, 12.12.2012, 19:55 | Сообщение # 5
Вхожу во вкус
Группа: Проверенные
Сообщений: 380
Репутация: 2
Статус: Offline
Вы спрашивали, почему на слушанье по Курильской говорили, что учтут пожелания, а на самом деле подписали постановление без изменений.
 
неунывающаяДата: Среда, 12.12.2012, 20:03 | Сообщение # 6
В курсе всех событий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1151
Репутация: 20
Статус: Offline
Наташа спрашивали. Просто забыла об этом написать. Реальность такова что в условиях недостатка земли отказыватся от выделения ее в доль трассы большая роскошь, а шумозащитные экраны, спасут мир. По Ломанной еще раз напомнили о клабдище. Рита показала фотографии, скзал что однозначно уберут и повесят обновленный план.
 
BedaanДата: Среда, 12.12.2012, 20:31 | Сообщение # 7
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 906
Репутация: 6
Статус: Offline
Понятно. Очень хорошо что встреча состоялась, надеюсь на следующей буду сам тоже.
Тогда Ирина, давай в субботу состыкуемся и вместе напишем обращение, а потом его на демократор и начинаем сбор подписей, плюс на федеральные СМИ его толкаем.


"Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей" (с) Винстон Генри Черчилль
 
Andreyl11Дата: Среда, 12.12.2012, 20:45 | Сообщение # 8
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Offline
Ирина, ну вот начинает складываться картинка.
 
natailДата: Среда, 12.12.2012, 20:48 | Сообщение # 9
Вхожу во вкус
Группа: Проверенные
Сообщений: 380
Репутация: 2
Статус: Offline
Ир, ну там ведь еще участок с ЛЭП.
 
МаргаритаДата: Среда, 12.12.2012, 20:48 | Сообщение # 10
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Andreyl11)
ну вот начинает складываться картинка.

и кроме Мэра ее нарисовать больше некому было:)
 
Andreyl11Дата: Среда, 12.12.2012, 21:26 | Сообщение # 11
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Offline
Я, так понимаю что после откровений нашего мэра будем менять направление главного удара, с города на край.
 
неунывающаяДата: Среда, 12.12.2012, 22:10 | Сообщение # 12
В курсе всех событий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1151
Репутация: 20
Статус: Offline
Quote (natail)
Ир, ну там ведь еще участок с ЛЭП

По этому участку Литвинов еще на встречи в крае заметил, что ЛЭП по участку не проходит, находится на границе, про самострой они тоже в курсе

Добавлено (12.12.2012, 22:10)
---------------------------------------------
Quote (Bedaan)
его на демократор и начинаем сбор подписей, плюс на федеральные СМИ его толкаем.

Антон подписи надо собирать в живую, сразу в нескольких экземплярах и отправлять заказным письмом.


Сообщение отредактировал неунывающая - Среда, 12.12.2012, 22:11
 
Andreyl11Дата: Среда, 12.12.2012, 22:14 | Сообщение # 13
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Offline
Ирина, подписи только многодетных или можно всех сочувствующих граждан?
 
LinuxoidДата: Среда, 12.12.2012, 23:01 | Сообщение # 14
Свояк
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Andreyl11)
Ирина, подписи только многодетных или можно всех сочувствующих граждан?

Наверное, как всегда в таких случаях. Всех сочувствующих.

Позитив от встреч это хорошо! Угу... Только после выдачи участка №2 весь мой позитив чего-то развеялся и, хоть тресни, назад не вертается.
 
МаргаритаДата: Среда, 12.12.2012, 23:23 | Сообщение # 15
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Репутация: 6
Статус: Offline
дополню чуть-чуть Ирину
По Владивостоку, со слов мэра, пока все выглядит довольно оптимистично, но только если устоят решения по лесам (их остутствию). По одному участку есть решение суда в пользу Мэрии, но оно обжаловано в Хабаровск. 60 дел в судах, большинство положительно решены в первой инстранции, но зависли в Апелляции. А Апелляционный суд ждет решения Хабаровска по первому делу. Сейчас в Хабаровске новые веяния, поэтому если решение не устоит, - "будьте готовы все ехать за пределы Владивостока". В любом случае Мэрия будет судиться в ВАС. В Терней нас не отправят, рассматривается возможность Надеждинского и Хасанского районов.
Хотя на Артековской зарегистрировали право Российской Федерации не как леса, а как земли поселений.
Обратите внимание, край действительно кричит городу - "давайте многодетным землю", и при этом отбирает Артековскую и раздает часть Лимана!
Военные городки, которые планируются к передаче на территории ВЛДВ занимают 9500 га, и 6000 га - леса военных. Край хочет все земли забрать себе! И снова городу не из чего будет формировать з/у. Край все попилит сам или отдаст РЖС-у, как "подарил" Артековскую.
 
Форум » Список форумов » Земля многодетным » Встреча с Мэром 12.12.12 (Встреча в Сером доме с многодетными по земле)
Страница 1 из 3123»
Поиск: