[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: TatyanaD, Bedaan 
Форум » Список форумов » Земля многодетным » Строительство из пенобетона
Строительство из пенобетона
BedaanДата: Пятница, 15.02.2013, 13:49 | Сообщение # 1
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 906
Репутация: 6
Статус: Offline
На нас вышли представители компании, которые занимаются строительством жилых домов из пенобетона. Думаю, имеет смысл разместить информацию о них на нашем сайте.

В настоящее время множество компаний занимается малоэтажным строительством по различным технологиям. Но практически все технологии строительства кроме известных достоинств обладают и определёнными недостатками. Например деревянные дома несмотря на экологичность не могут считаться пожаробезопасными, а большие перепады влажности в Приморском климате не способствуют долговечности и сохранению геометрии конструкций здания, кирпичные – материалоёмки и недёшевы, каркасные – имеют те же недостатки, что и деревянные, не имея экологичности последних, и т. д. Наша компания предлагает использовать в строительстве материал изобретённый ещё в 30-х годах прошлого века, а сейчас, в результате развития технологий его изготовления, переживающий поистине второе рождение. Этим материалом является ПЕНОБЕТОН. А при использовании технологии монолитной заливки пенобетона в несъёмную опалубку, позволяющей достичь следующих плюсов в процессе строительства и эксплуатации зданий построенных по данной технологии:

ПЛЮС ПЕРВЫЙ - НАДЕЖНОСТЬ.

Пенобетон нестареющий и практически вечный материал, не подвержен воздействию времени, не гниет, обладает прочностью камня. Прочность на сжатие позволяет возводить здания до 4-х этажей включительно.

ПЛЮС ВТОРОЙ - ТЕПЛОТА.

Благодаря высокому термическому сопротивлению, здания из пенобетона способны аккумулировать тепло, что позволяет в разы снизить расходы на отопление.

ПЛЮС ТРЕТИЙ - МИКРОКЛИМАТ.

Пенобетон предотвращает значительные потери тепла зимой, не боится сырости, позволяет избежать слишком высоких температур летом и регулировать влажность воздуха в комнате путём впитывания и отдачи влаги, способствуя созданию благоприятного микроклимата деревянного дома.

ПЛЮС ЧЕТВЁРТЫЙ - СКОРОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА.

Кратчайшие сроки строительства обеспечиваются применением технологии производства пенобетона прямо на строительной площадке и заливке его в несъёмную опалубку. При этом в случае использования несъемной опалубки из СМЛ или других маткриалов, после заливки пенобетона получается готовая многослойная стена, не требующая отделки.

ПЛЮС ПЯТЫЙ - ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ.

Пенобетон обладает исключительной способностью к поглощению звука. В пенобетонных домах тихо. Так приятно насладится тишиной, после суеты рабочего дня.

ПЛЮС ШЕСТОЙ - ЭКОЛОГИЧНОСТЬ.

Пенобетон производится только из натуральных материалов. По своей экологичности практически не уступает дереву. Коэффициент экологичности пенобетона - 2; дерева - 1; кирпича - 10; керамзитовых блоков - 20. В Европе, в Чехии к примеру, пеноблоки называют экоблоками.

ПЛЮС СЕДЬМОЙ - ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ.

Наивысшая степень технологичности по праву принадлежит пенобетону. Нарезать каналы для электропроводки и труб, любые отверстия можно при помощи обычной дрели с насадками. Пенобетон можно сверлить, пилить, стругать и даже рубить. Податливость в обработке позволяет воплотить самые смелые проекты. Сложные поверхности, арки и пирамиды, придадут дому неповторимую архитектурную выразительность.

ПЛЮС ВОСЬМОЙ- ЭКОНОМИЧНОСТЬ.

Низкая плотность, небольшой вес, соответственно, малые весовые нагрузки на перекрытия, балки и фундамент ведут к значительному сокращению, как количества материалов, так и времени производства работ. Применение монолитной заливки пенобетона, в отличии от укладки стен из пеноблоков, позволяет экономить на оплате работ каменщиков, кладочных растворах и отделочных материалах. Результат – весомая экономия средств на строительство.

ПЛЮС ДЕВЯТЫЙ - ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ.

Пенобетон надёжно стоит на страже огня и пожара, соответствуют первой степени огнестойкости. При пожаре конструкция из пенобетона выстоит дольше, чем аналогичная бетонная или железная. Тесты показывают, что пенобетон толщиной 150 мм защищает от пожара в течение 4 часов. На проведенных испытаниях, поверхность пенобетона толщиной 150 мм подвергалась нагреву до 1200C, без разрушения.

ПЛЮС ДЕСЯТЫЙ - МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ.

Низкое водопоглощение (пористая структура у пенобетона закрытая, в отличие от открытой пористой структуры газобетона или газозолобетона и подобных им материалов), и как следствие - пенобетон устойчив к переменному замораживанию и оттаиванию, а это придаёт ему высокую морозоустойчивость;

ПЛЮС ОДИННАДЦАТЫЙ - ШИРОТА ПРИМЕНЕНИЯ.

Наряду с использованием для возведения наружных стен, пенобетон применяется так же для возведения перегородок, теплоизоляции крыш, полов и утепления труб. Последние инженерно-конструкторские разработки позволяют из пенобетонных блоков возводить даже междуэтажные перекрытия.

ПЛЮСЫ МОНОЛИТНОГО ПЕНОБЕТОНА

√в готовой стене отсутствуют мостики холода в виде кладочного раствора, в отличие от стены из блоков или кирпича.
√есть возможность закладывать коммуникации (водопровод, водоснабже -ние, отопление, электрика) внутрь стены на стадии заливки, что существенно экономит средства и время на дальнейшее штробление и заделку штроб.

√нет необходимости в подъемных механизмах для поднятия блоков на верхние этажи (монолитный пенобетон подаётся под давлением на любой этаж дома).
√отсутствие боя и воровства штучных стройматериалов.

√нет необходимости в постоянном подвозе блоков и организации работ по разгрузке.

√нет необходимости в организации большой площадки для складирования стройматериалов.

√ возможность проведения работ в стесненных условиях.

По данной технологии можно строить любые строения, от бани и садового домика до 3-х этажного коттеджа, и исходя из перечисленных выше достоинств материала и технологии строительства, Вам остаётся только сделать выбор.

По вопросам строительства обращаться по тел:

8(423)27-47-817


"Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей" (с) Винстон Генри Черчилль
 
anna-blondeДата: Пятница, 15.02.2013, 15:00 | Сообщение # 2
Свояк
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
А как называется компания?
 
Andreyl11Дата: Пятница, 15.02.2013, 20:45 | Сообщение # 3
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Offline
Антон, а сайт у них есть или название фирмы.
 
Sonny8111Дата: Среда, 20.02.2013, 10:43 | Сообщение # 4
Немногословен
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Было бы неплохо,если бы вышли ещё и представители компаний,которые занимаются его изготовлением))
 
BedaanДата: Четверг, 21.02.2013, 00:05 | Сообщение # 5
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 906
Репутация: 6
Статус: Offline
Строителя самого зовут Олег, сайта у них как такового нет, название фирмы тоже неизвестно.
Мы с ними встречались с Ириной, они рассказали о этой технологии, предложили свои услуги и попросили на сайте разместить по ним информацию.


"Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей" (с) Винстон Генри Черчилль
 
maryushkaДата: Пятница, 22.02.2013, 00:16 | Сообщение # 6
Свояк
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 1
Статус: Offline
А минусы какие? Не может быть, что бы были одни плюсы.

Сообщение отредактировал maryushka - Пятница, 22.02.2013, 00:17
 
tankorchДата: Суббота, 23.02.2013, 16:37 | Сообщение # 7
Дайте сказать
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
пенобетон - материал хороший. Но - именно пенобетон среди ячеистых бетонов (газобетон автоклавный, газобетон естественного твердения и пенобетон) стоит на последнем месте по прочности.Но он гораздо лучше, к примеру, полистеролбетона (когда шарики пенопласта вмешаны в бетон). И оч сильно качество зависит от совести производителя. Говорить огульно, что именно этот не оч. хороший - не буду, не видела. Но видела такие образцы, что плакать хотелось. Но у меня в шкафу лежит образец, который мы брали пару лет назад у одного из местных производителей - так он оч твердый стал со временем. С мужем мы для себя выбрали автоклавный газобетон, т.к. он лидер по прочности и его идеальная геометрия позволяет ложить блоки на клей (специальный), при этом экономия на кладочном растворе, на работниках (оч. быстрый монтаж)... мое мнение именно такое.
 
ОлегДата: Понедельник, 25.02.2013, 13:59 | Сообщение # 8
Молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
tankorch
[/size] [size=12]Уважаемая Татьяна. Посмею не согласиться с Вами в части прочности пенобетона. Во-первых, пенобетон подразделяется на три группы: теплоизоляционный – низкая плотность (200-500 кг/м3), низкая прочность и высокие теплоизоляционные свойства (0,07-0,1 Вт/м*С0). Теплоизоляционно-конструкционный – средняя плотность (600-1200 кг/м3), средняя прочность (30-100 кг/см2) и достаточно высокие теплоизоляционные свойства (0,1-0,3 Вт/м*С0), из такого пенобетона изготавливают пеноблоки, а его прочностные характеристики позволяют строить дома до 3-х этажей. И, наконец, конструкционный пенобетон – высокая плотность и прочность позволяют строить из него даже несущие конструкции зданий, естественно теплоизоляционные свойства несколько ниже чем у предыдущего.


Во-вторых, обратите внимание на статью в начале данного форума, там речь идёт о монолитном пенобетоне, и нет потребности в клее, кладочном растворе и каменщиках, как нет необходимости в утеплении и облицовке готовой стены, что тоже позволяет существенно экономить на строительстве. Просто выбираете толщину стены и марку пенобетона в соответствии с местными погодными условиями и получаете готовую, не требующую дополнительного утепления и облицовки стену с уже встроенными в неё инженерными сетями.

Ну а в третьих, всегда готов ответить на Ваши вопросы касательно данной технологии.
 
Andreyl11Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:59 | Сообщение # 9
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Offline
Олег,

Опишите пожалуйста по подробней несъемную опалубку.


Сообщение отредактировал Andreyl11 - Понедельник, 25.02.2013, 16:59
 
ОлегДата: Понедельник, 25.02.2013, 17:47 | Сообщение # 10
Молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Andreyl11,  
Андрей, есть разные варианты, ФЦП, ЦСП, СМЛ и другие, т.е. есть возможность выбрать как с эстетической стороны, так и с точки эрения экономичности.
 
Andreyl11Дата: Понедельник, 25.02.2013, 18:05 | Сообщение # 11
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Offline
Олег

Я как понял Вы предлагаете использовать в качестве опалубки:    фиброцементные плиты, цементно-стружечные  плиты и стекломагниевый лист.
 
ОлегДата: Понедельник, 25.02.2013, 19:39 | Сообщение # 12
Молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Andreyl11
Да, эти материалы позволяют создать готовую наружную поверхность, кроме СМЛ требуюшего окраски, но можно использовать и другие материалы по вашему усмотрению лишь бы они выполняли роль опалубки и формировали наружную поверхность.
 
anna-blondeДата: Вторник, 26.02.2013, 11:13 | Сообщение # 13
Свояк
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
А где вы приобретаете инертные материалы для пенобетона? и какого они качества? кто будет контролировать качество готовой продукции?
 
ОлегДата: Вторник, 26.02.2013, 11:31 | Сообщение # 14
Молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
anna-blonde
Все материалы используемые при производстве пенобетона - имеют сертификаты.
Встречный вопрос: в ресторане кто контролирует качество еды приготовленной из сертифицированных продуктов?
Хотя при желании клиента можно решить и этот вопрос.
 
anna-blondeДата: Вторник, 26.02.2013, 12:10 | Сообщение # 15
Свояк
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня больше всего интересует песок? Знаю, что в ПК его никто не сертифицировал, максимум предоставляют протокол испытаний.
В ресторане контролирует шеф- повар, на заводах изготовителях любой бетонной продукции, входной контроль материалов проводит лаборатории в соответствии с ГОСТами, независимо от наличия сертификата, также контролируют и готовую продукцию и выдают документ о качестве.
 
Форум » Список форумов » Земля многодетным » Строительство из пенобетона
Страница 1 из 3123»
Поиск: