[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Bedaan, Любушка, неунывающая 
Форум » Список форумов » Общественная жизнь » мероприятия в детской деревне Семейный очаг
мероприятия в детской деревне Семейный очаг
неунывающаяДата: Пятница, 15.02.2013, 16:22 | Сообщение # 1
В курсе всех событий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1151
Репутация: 20
Статус: Offline
В этой веточке буду писать о том какие мероприятия мы можем провести совместно с деревней.
Хочу сразу сказать слухов и сплетен о ней много. Но общаясь ее руководителем ни чего предосудительного не заметила. Они делают что могут и как могут.Единственно о чем хочу сразу предупредить у деревни православная направленность, это ни хорошо и не плохо просто надо воспринимать как данность.
План мероприятий, осуществляемый в 2013 году Приморской региональной общественной организацией «Общество помощи детям». Деревня "Семейный очаг" с. раздольное.


Программа семейной олимпиады (там даты старые т.к. проводится не первый год) они будут рады нас там видеть .


Кроме того у них есть летний лагерь старый ролик о нем можно посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=qIhfGc7vfr0 По лагерю Олег -руководитель готов встретится с заинтересованными рассказать подробно и обсудить возможности прибывания.
Вообще они рады гостям зовут к себе, у них сейчас каток, горки белый снег. Находятся недалеко от Раздольного. Может съездим и познакомимся поближе??


Сообщение отредактировал неунывающая - Пятница, 15.02.2013, 16:25
 
BedaanДата: Суббота, 16.02.2013, 12:59 | Сообщение # 2
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 906
Репутация: 6
Статус: Offline
Я созвонился с Петруком - он нас 3 марта ждёт в гости, это будет воскресенье.
Можно приезжать с детьми, походить по периметру, познакомиться. У них есть очень большие планы на всякие мероприятия, было бы здорово в них принять участие, или помочь с организацией.


"Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей" (с) Винстон Генри Черчилль
 
mariadaДата: Понедельник, 18.02.2013, 20:52 | Сообщение # 3
Немногословен
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
очень хотели бы съездить к Олегу, только мы пока безлошадные

Были в "Семейном очаге" как раз в мае месяце, на празднике, вместе с девчатами с вл ру. Очень понравилось
Да и про их летний лагерь и свое желание отправить туда мальчишек я активно думаю
 
BedaanДата: Вторник, 19.02.2013, 14:22 | Сообщение # 4
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 906
Репутация: 6
Статус: Offline
Марьяда, а вас сколько человек хочет поехать?

"Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей" (с) Винстон Генри Черчилль
 
МилесяДата: Вторник, 19.02.2013, 19:05 | Сообщение # 5
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 4
Статус: Offline
Про слухи скажу - не слушайте их. Олега знаю уже много лет и  столько вранья про него говорят. Нормальный мужик, работает и никому зла не причиняет. Имеет мечту и  идет к ней. И детей, которых он вытащил из детского дома  и к труду приучил и на ноги поставил. У него дети все учиться идут, призеры в соревнованиях по краю, все умеют и починить  что то  в доме и  ребята неплохие.
А то, что правосланые - это даже в плюс. Я не буду писать, что это такое - взять подростка из детского дома и всему научить, это очень долго и надо понимать специфику детей, которые растут в детском доме. Но  чтоб такого ребенка воспитать, надо его жизнь заполнить чем то, что вытеснет  все прошлое из его жизни - это и религия, труд, спорт. И это большой труд воспитать такого ребенка. А он их не одного на ноги поставил.  За что ему низкий поклон. Эти дети не воруют, не в тюрьме сидят, как большинство выпускников из детского дома, а живут нормальной жизнью.
 
неунывающаяДата: Вторник, 19.02.2013, 19:50 | Сообщение # 6
В курсе всех событий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1151
Репутация: 20
Статус: Offline
Милеся я слухи и не обсуждаю. Новое дело всегда ими обрастает, да и если спорится завистники всегда найдутся. Слышала и читала о деревне почти с самого её основания лично Олега знаю с осени, ни в чем дурном не подозреваю. хороший мужик правильный. Про православие просто предупредила, что бы люди знали . У нас есть в организации и другие конфессии.
 
BedaanДата: Вторник, 19.02.2013, 20:13 | Сообщение # 7
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 906
Репутация: 6
Статус: Offline
Милеся, да о чём тут говорить?
Если мужик берет из детдома реально трудных детей с нарушениями психики, которым в обычной жизни не светит ничего больше участи инвалида, и выводит их на уровень, когда они получают высшее образование и живут полноценной и счастливой жизнью - то мне абсолютно всё равно, какую религию он при этом исповедует.


"Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей" (с) Винстон Генри Черчилль
 
mariadaДата: Среда, 20.02.2013, 00:19 | Сообщение # 8
Немногословен
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
так у Олега с Ритой кроме приемных и свои, родные детки есть, доморожденные smile

Хорошо у них там, в Раздольном, ладно и душевно
 
неунывающаяДата: Четверг, 28.02.2013, 21:48 | Сообщение # 9
В курсе всех событий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1151
Репутация: 20
Статус: Offline
Ребята, есть желающие присоединится к поездке в деревню в это воскресенье??? отпишитесь
 
BedaanДата: Четверг, 07.03.2013, 00:56 | Сообщение # 10
С вами хорошо
Группа: Администраторы
Сообщений: 906
Репутация: 6
Статус: Offline
Всем привет.

В это воскресенье Ирина Медведева с сыном и я со своей семьей съездили в центр "Семейный очаг", знакомились с Олегом Петруком. Попробую описать впечатления от поездки...

Для начала - что такое "Семейный очаг". Более 10 лет тому назад Олег Петрук взял в аренду территорию заброшенной военной части в селе Раздольном, и заселился там вместе со своей семьей, в которой были и свои, и приёмные дети, и ещё несколькими семьями. Начали восстанавливать то, что было - а была самая настоящая разруха, я видел фотографии. Да и сейчас восстановлено далеко не всё, так что есть с чем сравнить. За 10 лет дети подросли, некоторые стали уже взрослыми и завели свои собственные семьи, и тоже живут там (правда мы их не увидели).
Они держат своё большое хозяйство - есть лошади, куры, гуси и утки, коровы с телятами, летом - свои огороды. Кстати, детворе общаться со всей этой животиной очень понравилось, их можно гладить, играть с ними, с весны можно даже катания на лошадях устраивать. И ещё, всё это можно у них закупить, я под это дело создал ветку у нас на форуме: Закупаемся в "Семейном Очаге"

Ещё у них есть отдельное здание, которое они отвели под различные детские кружки и секции. Там есть зал для тенниса настольного, комната под шашки и шахматы, швейная мастерская. Есть тренажёрка, правда она популярностью особой не пользуется, физической нагрузки и так хватает по хозяйству smile Есть своя библиотека, готовится к открытию компьютерный класс. Ещё есть своя художественная студия - и знаете, я конечно не эксперт, но рисуют они здорово.

Есть отремонтированный спортивный зал, где есть батут (но взрослым на него нельзя), а также стенка для лазания, на которую накручены зацепы, есть точки для страховки, веревки и несколько комплектов снаряги. Плюс в зале можно ещё и в баскетбол играть, а также там проводятся тренировки по страйкболу, есть свой комплект вооружения. На улице поля для футбола, волейбольная площадка, залитый каток (он же хоккейная площадка). Есть ещё сцена для выступлений.

В общем, поверьте - там есть чем заняться детям от 0 и до 99 лет включительно smile И они гостям рады, и хотят чтобы мы приезжали, принимали участие в их мероприятиях. Но сразу озвучу несколько правил, они по сути просты - на территории деревни действует абсолютный запрет на спиртное, сигареты и бранные слова (ну...я про наркотики писать не буду, думаю это и так ясно). Плюс, я думаю вполне разумно привозить еду на себя, а также принимать участие в работах по хозяйству, чтобы отблагодарить за приём. Да! Ещё у них есть гостевые комнаты, где можно переночевать. Условия ... ну как в средней гостинице, жить вполне можно. И ещё по поводу еды, не особо приветствуется всякая синтетика типа кока-колы, чипсов, китайских яблок и мандаринов. То есть вы-то сами ешьте то, что считаете нужным, но на предложение поделиться вам ответят вежливым отказом.

Короче, идеальный вариант выходных - это приехать к ним с утра, поработать, поесть, а потом заниматься всем вместе кому что по душе. По стенке полазить, в теннис поиграть или шахматы, в волейбол зарубиться, или с детьми пойти зверей посмотреть. И либо вечером - домой, либо остаться с ночевкой и уехать на следующий день.

И ещё важный момент - семья в критической ситуации (пожар, сложные бытовые условия, или ещё что) может спокойно к ним приехать, и пожить какое-то время в гостевых комнатах. Понятное дело, надо будет соблюдать правила общежития и как-то вносить свой вклад за еду и ЖКХ, но за само жильё денег брать не будут. У них не так давно полгода жила семья, потом съехали. Так что если кому надо кого-то пристроить на время - имейте в виду, такая возможность есть.

То был просто рассказ, факты - а теперь мои впечатления.
Вообще, есть у меня любимая поговорка - "О командире по солдатам судят", она работает и иначе - ничто так не скажет о человеке, как дети, которых он воспитал. По ним-то я пытаюсь составить мнение о человеке.
Пожалуй главная черта в детях, которые там живут - это огромная уверенность в себе, спокойствие и чувство собственного достоинства. Пример: заходим мы в комнату, а там двое - один подыгрывает на гитаре, а второй поёт. Поёт свободно, не стесняясь, и то что мы зашли, его вообще не остановило и не смутило ни капли. Это требует большой уверенности в себе, поверьте.
Дети - вежливые, воспитанные, но не застенчивые и не скромные. Повторюсь, уверенность и чувство собственного достоинства чувствуется. Ровное, спокойное, доброжелательное отношение, но без какого-то панибратства. Как с хорошим, нормальным взрослым.

Да, один из сыновей, которому на вид лет 13-14, дома сделал почти всю сантехнику. Сам. В 14 лет. И вообще, они там с руками на месте, иначе в хозяйстве никак. Благо возможностей хватает для всех видов работ, от электрики и сантехники до плотницкого дела и ухода за животными.

В общем, мы к ним ездить в гости будем дальше обязательно. Там есть чему учиться.
Может Ирина ещё чем дополнит.


"Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей" (с) Винстон Генри Черчилль
 
ЛюбушкаДата: Пятница, 22.03.2013, 20:19 | Сообщение # 11
С вами хорошо
Группа: Модераторы
Сообщений: 742
Репутация: 7
Статус: Offline
Я как обычно везде участвую! Но до 4 мая еще далеко, а так как всегда "за любой кипишь, кроме голодовки ))""
 
yuferova1977Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:37 | Сообщение # 12
Немногословен
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
у нас только 1 семья нашлась ,пока думают остальные
 
VeradraenДата: Среда, 24.04.2013, 13:29 | Сообщение # 13
Немногословен
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
http://www.vladchildhelp.ru/ 
Сайт "Семейного очага"
Новость: 11 мая 2013 года  в 11.00 на территории детской деревни "Семейный очаг" состоится спортивный фестиваль "Крепкая семья" среди многодетный и приемных семей Надеждинского района. Информацию о фестивале и заявку на участие можно подать по тел: 8-908-441-57-57.
 
ЭльфДата: Пятница, 26.04.2013, 19:20 | Сообщение # 14
Дайте сказать
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
lДа хорошо и душевно у них, и православие - это очень правильно, разве можно много детей воспитать совсем без бога77

 
yuferova1977Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:31 | Сообщение # 15
Немногословен
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
НАША СЕМЬЯ АБАШКИНЫХ УЧАСТВОВАЛА В СПОРТИВНОМ МЕРОПРИЯТИИ 11 МАЯ , ПРОИГРАЛИ НО ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫЕ И ИМ ВСЁ ТАМ ПОНРАВИЛОСЬ
 
Форум » Список форумов » Общественная жизнь » мероприятия в детской деревне Семейный очаг
Страница 1 из 212»
Поиск: