Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » инфраструктура.
12:25
инфраструктура.
Еще один месяц моего Советничества пролетел.
Итогов мало. Он был, конечно ,очень напряженным для исполнительной власти. Сначала ВЭФ потом наводнение, выборы. Словом не до наших проблем.
С одной стороны вроде как и совестно постоянно о них напоминать ( и у большей части края действительно беда) , но если этого не делать, то забудут окончательно.
И так, выездное совещание обещанной В.И.Усольцевым так и не состоялось ( причины выше) и рассчитывать на него в ближайшее время не приходится.
Город Владивосток так же до настоящего момента не смог провести своё. Причины почти те же -ВЭФ, отпуска, выборы. Самую же главную озвучивать смысла нет , и так все знают.
А вместе с тем, последняя жеребьевка во Владивостоке состоялась 10 марта!!! ВСЕ!! В очереди 1411 граждан, срок ожидания у большинства более двух лет. И ни каких перспектив. Внятного ответа о сроках получить в управлении градостроительства и архитектуры не возможно.
Мы скатились обратно к началу 2014г. Тогда ускореннее было задано Юрием Петровичем Трутневым. И самое главное было сделано все зависящее от федерального центра. Массив по ул. Артековской городу возвращен в декабре 2014г. Территории хватает с лихвой, что бы вопрос закрыть. НО, везде сущее «НО». До настоящего момента на него отсутствует проект планировки и межевания, а следовательно нельзя формировать и выдавать участки. Кто теперь может сдвинуть все с мертвой точки ( чей простите за грубость волшебный пендель нужен) я не знаю.
Про обещание –обеспечить большинство участков подъездными путями в 2016году, я даже вспоминать не хочу.
Из пяти планируемых к строительству подъездных путей массивов, на сегодня осталось –два:
• ул. Ломанная ( 33 участка выдано в 2013г)) отпала сразу на этапе проектирования .
• бухта Лазурная( 400 участков выдано в 2014 г) – договор с подрядчиком победившем по результатам аукциона не подписан ( по инициативе подрядчика ). Повторный аукцион будет проведен после получения рабочей документации на объект.
• ул. Анучинская (19 участков выдано в начале 2014. Есть отдельное поручение Президента РФ о строительстве дороги в грунтовом покрытии к декабрю 2016г) до настоящего момента не разработаны и не утверждены проекты планировки и межевания территории ( участки выданы в начале 2014г!), без них не возможно получение положительного заключения на проектно-cметную документацию по дороге. Срок выполнения работ передвинут на 01.06.2017 г.
• ул. Курильская ( 28 участков выданы в 2013г). Заключен контракт на геодезическая разбивка, расчистка полосы отвода, устройство земляного полотна дороги, строительство водопропускных труб, устройство подпорной стены, устройство дорожной одежды переходного типа из щебеночно-песчаной смеси. Срок выполнения работ– 10.11.2016 г. Ждем
• район с/т «Лиман» ( 31 участок выдан в 2012 году. Есть отдельное поручение Президента РФ, на выполнение дорог в грунтовом покрытии к 01.07.2014г,в асфальтовом к 01.08.2015г, поручение снято с контроля как выполненное ) Заключен контракт на выполнение следующих работ строительство водопропускных труб, устройство дорожной одежды переходного типа из щебеночно-песчаной смеси. Сроки выполнения работ– 10.11.2016 года. Напоминаю , поручение считается выполненным т.е. по отчету видимо уже есть даже асфальт.

Итого, может быть при удачном стечении обстоятельств к концу 2016 года у нас будут подъездные пути в первом приближении к 59 участкам из 1944 выданных- 3% от всех выданных участков.

О строительстве к другим 1885 участкам пока говорить очень и очень рано так как практически ( за исключением разве, что Лазурной) на все выданные массивы отсутствуют проекты планировки и межевания территории . Что само по себе является нарушением п. 3(1) ст.4 краевого закона 837-КЗ от 08.11.2012 по которому земля и выдается. Но, это видимо не важно. Важно другое без этих проектов как я уже писал не возможно пройти экспертизу проектно-сметной документации, и как следствие строительство чего либо .

В пятницу по моей инициативе проведено совещание в департаменте ЖКХ по вопросам строительства инженерной инфраструктуры, с участием представителей администрации Владивостока. Итоги более чем не утешительные.

От управления градостроительства и архитектуры присутствовал финансовый отдел. Основное направление мысли- нас не устраивают условия софинансирования , поэтому пока они не будут изменены ,заявку мы подавать не будем. Но и строить ни чего не будет, так как своих денег у города нет.

Пока эта вся информация.
Просмотров: 214 | Добавил: неунывающая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]