Главная » 2017 » Апрель » 11 » отчет за I квартал
12:06
отчет за I квартал
Краткий отчет о реализации Указа Президента и 837-кз за I квартал . Предусмотренное протоколом от 07.02.2017г совещания с главами муниципальных образований, на сегодняшний день так и не состоялось. Пока даже не владею информацией о перспективах его проведения.
Обеспеченность многодетных семей земельными участками ниже 80 % сложилась в следующих муниципальных образованиях :
1. Артемовский городской округ – 78, 22% ( не обеспеченно участками 196 граждан).
Основные причины :
-после внесения изменений в краевой закон 837-КЗ от 08.11.2011г. об обязательном порядке общественных обсуждений почти 9 месяцев 2016г разрабатывался собственный нормативно-правовой акт об их проведении, а также проведение общественных обсуждений в сроки, установленные законодательством. Таким образом, к выдаче произошла задержка и практически к выдаче земельных участков приступили только осенью 2016г.
-в соответствии с краевым законом о Владивостокской агломерации № 497-КЗ от 13.11.2014, полномочия по подготовке и утверждению документации по планировке территории, в том числе проектов межевания территории в виде отдельного документа, за исключением полномочий по организации и проведению публичных слушаний муниципальных образований, вошедших во Владивостокскую агломерацию, до сентября 2016года осуществлялись Администрацией Приморского края. В связи с этим в период с 01.03.2015 до 29.09.2016 отсутствовала возможность по разработке проектов планировок, и выполнения работ по формированию земельных участков.
-в настоящее время сформировано 1 земельных участков ( остаток после проведенной 16 марта жеребьевки) На территории городского округа отсутствуют земельных участков, которые могут рассматриваться как перспективные для формирования и предоставления гражданам, имеющим трех и более детей.
2. Владивостокский городской округ- 53,49% (на 01.04.2017г не обеспечено земельными участками 1766 граждан, срок ожидание 2/3 из них приближается к 3 годам.)
Основные причины :
-точно так же как и Артемовский городской округ Владивостокский в соответствии с краевым законом входит во Владивостокскую агломерацию, но Владивостоку повезло немного больше . Краем пусть и 1,6 годовой задержкой проведен аукцион и разработана документация планировки территории по большому массиву на ул. Артековской, ( переданный городу для выделения земельных участков гражданам с тремя и более детьми при большом участии Ю.П. Трутнева ) Проект в соответствии с условиями контракта был завершен и передан городу на утверждение в декабре 2016г. , Но был возвращен обратно в край для согласования проектных решений с сетевыми организациями. Я уже писала как все было трудно с этим согласованием. Итог 05 апреля со всеми согласованный проект поступил на утверждения в город. Ждем. Согласно проекту в данном массиве предусмотрено 1053 земельных участков. При самом благоприятном развитии событий выдача земельных участков в данном массиве возможна только не ранее лета 2017 года. И она не решит проблему полностью .
-в настоящее время идет разработка проектов планировки земельных участков находящихся в муниципальной собственности. Так же сформировано 307 земельных участков, расположенных в районе мыса Песчаного, - в резерве, 1 земельный участок будет выставлен на ближайшую жеребьевку.
3. Надеждинский муниципальный район -63,57% (не обеспеченно участками 102 гражданина).
Основные причины :
-в период с 01.01.2015 по 31.12.2016г полномочия по предоставлению земельных участков относились к ведению администраций сельских поселений входящих в состав Надеждинского муниципального района . За этот период предоставлено 10 земельных участков. А именно: - Надеждинским сельским поселением – 8 земельных участков; - Раздольненским сельским поселением – 2 земельных участка;- на территории Тавричанского сельского поселения земельные участки не формировались ввиду отсутствия подходящих с учетом территориального зонирования, определенного Генеральным планом и Правилами землепользования и застройки Тавричанского сельского поселения земельных массивов.
-в настоящее время администрацией Надеждинского муниципального района проводятся мероприятия, направленные на раздел земельного массива, расположенного в п. Нежино (площадью 168 789 кв.м) на земельные участки по 15 соток каждый и выделом земель общего пользования. При этом общественные обсуждения данных земельных участков не проведены, проекты планировки и межевания территории отсутствуют. Денежные средства в муниципальном бюджете на эти мероприятия не заложены.
В муниципальной собственности района находятся еще два массива земельные участки в которых возможно предоставить гражданам. Массивы, расположенных на территории Раздольненского сельского поселения (ж/д ст.Барановская площадью 58 258 кв.м, п.Тереховка площадью 176 889 кв.м). Денежные средства на проекты планировки и межевания в бюджете отсутствуют.
4. Пожарский муниципальный район- 78,16% (не обеспеченно участками 19 граждан).
Основные причины :
-отсутствие средств в бюджете Лучегорского городского поселения, за 2016г не выдано ни одного земельного участка, в 2017году планируется предоставление 4 участков.
5. Хасанский муниципальный район -72,2 %(не обеспеченно участками 51 гражданин).
Основные причины :
-в период с 01.01.2015 по 31.12.2016г полномочия по предоставлению земельных участков относились к ведению администраций сельских поселений входящих в состав муниципального района. Администрацией Славянского городского поселения сформировано и поставлено на государственный кадастровый учет необходимое количество земельных участков для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей. На март 2017 года планировалась , но так и не состоялась.
6.Яковлевский муниципальный район-57,89%(не обеспеченно участками 8 гражданин).
Основные причины :
-в период с 01.01.2015 по 31.12.2016г полномочия по предоставлению земельных участков относились к ведению администраций сельских поселений входящих в состав муниципального района, в бюджетах которых не были предусмотрены средства на формирование земельных участков. В настоящее время в Яковлевке сформировано 12 земельных участков. Часть заявлений подано жителями других сельских поселений ( Новосысоевском -4 и в Яблоновке-2), где на сегодня нет возможности сформировать земельные участки.
Таким образом, проанализировав имеющуюся у меня информацию можно сделать следующие выводы. Существенные проблемы с выделением земельных участков сложились в муниципальных районах в связи с передачей полномочий на уровень сельских поселений, в бюджетах которых не достаточно средств на эти цели и отсутствуют специалисты способные грамотно выполнить работы.
Особую тревогу вызывают муниципальные образования, входящие во Владивостокскую агломерацию, и ограниченные территориальными возможностями Владивосток, Артем . Вместе с тем стоит отметить, что и Шкотовский муниципальный район временно ограничен в дальнейшем формировании земельных участков до момента разрешения ситуации в отношении земельных участков на территории Смоляниновского городского поселения. В настоящее время в арбитражном суде рассматривается дело № А51-3290/216 по иску Министерства Обороны о возврате этих земель Министерству.
По строительству инфраструктуры информация более короткая:
1. Субсидии на строительство инженерных сетей распределены 06.03.2017 года Постановление № 60-па, в полном объеме 25 млн. рублей предусмотренных в бюджете. Удовлетворены заявки Артемовского городского округа, городского округа Большой камень, Лесозаводского И Уссурийского городских округов. Вместе с тем, стоит отметить, что заявки от муниципалитетов поступили на в разы большую сумму, но в бюджете больше средства на данные цели не заложены. Ну, и еще раз повторюсь, если сумма затрат краевого бюджета на данные цели не будет увеличена и по прежнему будет составлять 25 млн. рублей в год, строительство инфраструктуры к выделенным на сегодняшний день участкам растянется на 136 лет.
2. Проект распределения субсидии на строительство дорожной сети на сегодняшний день находится на согласовании, следовательно муниципалитеты до настоящего момента не объявляли аукционы на выполнение работ. Заявки поданы 15 муниципальными образованиями в том числе 8 заявок на проектировании дорожной сети и 9 на строительство.
Владивосток подал заявку на общую сумму 71136,0 тыс. рублей , расчет сделан на три массива Артековская (74 участка), б. Лазурная ( 405 участков), ул. Анучинская (. публичные слушания по проекту планировки и межеванию дорожной сети состоялись в марте )
.
Просмотров: 197 | Добавил: неунывающая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]