Главная » 2017 » Март » 20 » Последние новости
18:10
Последние новости
По развитию событий с выделением земельных участков и строительству инфраструктуры к ним.
По состоянию сегодняшний день ,проект массива на большой Артековской все еще проходит согласования с сетевыми организациями и находится в администрации края. Не смотря на прошедший с момента обращения срок ( более месяца с 15 февраля 2017 г) не получены ответы от КГУП «Приморский водоканал» и ДРСК.
Я полдня занималась тем, что разыскивала в водоканале тех, кто отвечает за этот вопрос. В итоге обратилась с просьбой вмешаться в ситуацию в департамент ЖКХ . Очень серьезный подход со стороны подведомственных губернатору структур в решении вопроса . Краевой департамент не может добиться ответа от краевого унитарного предприятия.
Согласованием же вопроса с ДРСК поручено проектировщику и когда ему это удастся не известно. А департамент градостроительства видимо даже не знает как это можно сделать , раз сам даже не вмешивается в ситуацию.
Без согласования сетевых организаций город отказывается утверждать проект и следовательно формирование и выдача участков откладывается на неопределенный срок. Почему согласование нельзя было сразу предусмотреть условиями контракта на проектирование- вопрос скорее риторический и мы не получим на него ответа. Просто поражает отношение департамента градостроительства к своим обязанностям и к проблеме в целом. Как я уже писала ранее- за два года полномочия по разработке и утверждению проекта планировки в отношении земельных участков для многодетных семей практически не исполнялись, единственный контракт был заключен только на проект Артековской для Владивостока ( Артем и Надеждинск так своих проектов не дождались )и то как сейчас выясняется работы не проведены в полном объеме .
А между тем, во Владивостоке на сегодня не обеспеченно земельными участками 1682 семьи это даже по самым скромным подсчетам 8410 граждан краевой столицы, видимо совсем не нужных ей и краю граждан, раз их проблемы не волнуют администрации города и края.
Мы, очень радуемся, когда в СМИ появляются красивые статьи о распределении субсидий на строительство инженерной инфраструктуры к участкам и дорожной сети к ним. Здорово , для несведущего человека все это звучит. Край работает о многодетных заботятся.
Красиво звучало недавно о выделении из бюджета края 100 млн. рублей на дорогу. Но, во-первых повторю еще раз это в два раза меньше чем в прошлом году. А во-вторых данная субсидия до сих пор не распределена. Заявки приняты от 15 муниципалитетов, из них на строительство 9 на проектирование 7. С момента окончания приема заявок ( 20 февраля) сегодня ровно месяц, а проверка документации все еще идет. К чему приводит такая задержка ? К тому, что муниципалитеты без подтверждения лимитов бюджетных обязательств не могут объявлять аукционы на работы. С учетом того, что срок аукциона минимум 40 дней, по всей вероятности строительство отодвигается уже на вторую половину лета. Что успеем построить господа ?
По инженерной инфраструктуре уже все утвердили ( Владивосток к слову сказать заявку не подавал). Но, и здесь не все гладко в бюджете заложено на эти цели всего 25 млн .рублей ( на проведения летнего кубка КВН в прошлом году закладывали 45 млн. рублей, это так просто для сравнения) , а заявок подано почти на 215 млн. рублей, что в 9 раз больше. То есть нельзя сказать как обычно- ни кто не хочет брать субсидии . Хотят, да брать не чего.
В данной ситуации В.В.Миклушевскому как -то пенять на муниципалитеты не комильфо , ведь именно его подчиненные не понимают всю важность проблемы и не справляются с поставленными задачами.
И еще немного поворчу в продолжение темы. Как известно в прошлом году прокуратура Владивостока выиграла суд , решение обязывает администрацию Владивостока построить инфраструктуру к участкам многодетных семей. Юный прокурор очень гордится таким достижением и даже в беседе со мной пожурила меня-вот мы стараемся, а вы не оценивайте. А что оценивать то? Решение суда не содержит сроков исполнения, не оговаривает сумму , которую город должен предусматривать в бюджете на данные цели. И поэтому лично мне не понятно как будет исполняться это решение и какие шаги будет предпринимать прокуратура как истец по делу в дальнейшем. За то теперь отдельно взятая многодетная семья не может подать в суд свой собственный иск на мэрию , так уже есть решение в пользу неопределенного круга лиц и их участок в этом решении значится. Так что в чьи ворота сыграла прокуратура большой вопрос.
Вот такой вот он мой понедельник –международный день счастья.
Просмотров: 165 | Добавил: неунывающая | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Ирина, спасибо, что держите нас в курсе событий.

От себя скажу так в начале 2015 стали многодетными и сразу подали доки.
Таким темпом я думаю в лучшем случае результат от нашей власти будет лет через 10 так как давать мне участок они так и не планируют (очередь ещё не подошла), а даже если и нарежут то что и как я там построю это большой вопрос.
А время не просто идёт оно убегает от нас, за 10 лет старшие закончат школу и будут начинать свою отдельную жизнь.
Может им конечно участок пригодится кто знает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]