Главная » 2016 » Август » 4 » просьба по дорогам
10:52
просьба по дорогам
Доброго дня всем.
Вчера состоялось долгожданное совещание под председательством первого вице-губернатора В.И. Усольцева по вопросу строительства дорожной сети к участкам многодетных семей г. Владивостока.
Городу распределена субсидия на строительство в размере 91 млн. рублей.
Больших изменений в планах города не произошло. На сегодня :
Ул. Курильская –заключен контракт, подрядчик получает разрешение на вырубку деревьев , о конца года планируется вырубка деревьев устройство дорожного полотна в грунтовом покрытии
Р-н с\т Лиман, подрядчик ведет закупку водоотводных труб, до конца года их укладка и строительство дороги в грунтовом покрытии.
По обоим массивам окончание работ 10.11.2016
Бухта Лазурная – заключение контракта 10.08. , разметка дороги на местности, валка леса.
Ул. Анучинская-дата окончания проекта планировки территории 30.08, дата утверждения Проектно-сметной документации (прохождения экспертизы)- 20.10, поэтому вероятно, что к строительству в этом году не преступят, но деньги пока отложены.
По остальным массивам все уперлось в проекты планировки территории, которых просто нет, без них невозможно пройти экспертизу проектно-сметной документации. Но, видимо, у управления архитектуры и градостроительства данная задача не является приоритетной. Мне лично кажется , что для них чем хуже, тем лучше. И главное на сегодня для них это передел полномочий между городом и краем. Это конечно моё личное мнение, но их заинтересованности в решении проблемы я не вижу.
Пока край от выполнения обещания- сделать подъезды ко всем участкам выданным до 01.01.2015г -не отказывается. Хотя отдает себе отчет, что выполнить его в сложившейся обстановки очень трудно.
Итог совещания- процесс строительства берется «под ручное руководство», на следующей неделе будет проведено выездное совещание , на котором планируется объезд самих массивов.
Что я должна для него подготовить- оценить возможность подведения дорог к точечным участкам. Есть большая доля участком , которые были выданы в сложившихся массивах с уже сложившейся инфраструктурой и там не требуется проектирования.
Но, проблемы в том, что:
• не все оставляли свои контракты
• у меня практически нет данных по реестровым номерам до 41 ( до момента проведения жеребьевок). Какие участки выданы, как там дела с дорогами.
Поэтому большая просьба ко всем. Пожалуйста, напишите мне на почту 79147068155@yandex.ru как у вас обстоят дела с подъездом к участку, при условии ,что участок получен вами до 01.01.2015г.
К сожалению ,большая жеребьевка 26 декабря 2014 года в этот список не попадает, так как постановления о выдачи участков датированы январем 2015 года.
Данные мне нужны до субботы.
Очень надеюсь на вашу отзывчивость.
Просмотров: 302 | Добавил: неунывающая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]