Главная » 2016 » Август » 29 » путевые заметки
21:39
путевые заметки
В рамках исполнения обязанностей советника, езжу по краю.
Пока не часто и не далеко, так как за свой счет, а финансовые ресурсы ограничены.
Но даже этих поездок хватило, что бы сделать первые выводы. А точнее , наверное, один вывод- все зависит от руководителя муниципалитета. Скажите- очевидная вещь. Но, увы и ах. Если человек хочет он делает, не хочет –ищет отговорки, причины ( всегда очень и очень объективные, только от этого не легче).
И так, если коротко :
Уссурийск- есть четкий план, как по выделению земельных участков , так и по инфраструктуре к ним. Есть примерные суммы требуемых затрат ( примерные потому как цены меняются) по каждому массиву и знают проблемы с которыми могут столкнутся. Но, есть и понимание как если что эти проблемы решать. Главное есть желание довести все до ума, пусть не вдруг и не сразу, но завершить все достойно.
Артем- слегка упустили время после перехода части полномочий в край. Собрались . Теперь , надеюсь , больше сбоев не будет. Правда мне показалось, что конечный результат и по затратам и по срокам пока не ясен. Но, может, показалось. А рапортовать красиво Артем умеет, тут уж не отнять. Про дорогу на Чернышеского, как о свершившемся факте уже рапортовали. А строить только осенью начнут.
Находка- даже не знаю, что сказать. Полная смена администрации, и вроде люди новые, а отговорки старые. И нежелание что-то делать тоже. Самыми первыми начали выделять участки. А вот начало строительства инфраструктуры раньше 2018 года ждать не приходится и дай то бог, что бы в 2018 хоть что-то начали. Тоска полная. Спасибо, что стали переделывать проект по ул. Перевальная. ( историческая справка- проект был готов еще 2 года назад, но очень лакомый кусок земли и решил бывший мэр его многодетным не давать под всякими предлогами. Сейчас ,надо внести небольшие корректировки в проект, и может массив все таки достанется многодетным). Что , просто убило в беседе: «Вот, мы пошли навстречу многодетным по Перевальной. А могли бы на аукционе участки продать и бюджет пополнить». Слышала я уже данные речи и здесь же. Правда от других лиц. Говорю, же люди меняются, отношение -нет.
Партизанский район- тоже новый глава. Проблемы есть и опять с передачей полномочий от района в поселения и обратно. Но, стараются что-то решают. Участки во Владимиро-Александровком ( это точно !) даже по 250-КЗ (молодым семьям) раздают. Свет к участкам в Перетино подвели. В следующем году опять с полномочиями чехарда. Посмотрим.
Надеждинский район- НИЧЕГО. Совсем ничего. Не делали, не делаем и вероятно не будем делать. Потому как желания нет. И всё объяснимо -полномочия между поселениями и районом, Владивостокская агломерация . А глава, что глава на месте бы его застать. За 4 года -четвертый начальник управления имущества. Ни чего не знает, ситуацией не владеет. Откуда цифры в отчетах ? Да , так форма 3-П -пол ,палец, потолок. Участки выданы в 2012, но до настоящего времени нет даже проекта планировки территории, о какой инфраструктуре можно говорить. Но, главное объяснения есть на все ,не виноваты они-жизнь такая.
А в городе нашенском –ВЭФ. Потом выборы. Пройдут -посмотрим. Хотя уже сегодня ясно, что обещания выполнены не будут.
Просмотров: 252 | Добавил: неунывающая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]